Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют
22.12.2017

Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют

Британский фунт торговался в узком диапазоне против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, что было связано с низкой торговой активностью в преддверии рождественских и новогодних праздников, а также осторожным настроем рынков в отношении рисковых активов.

Ранее сегодня определенное на фунт оказал блок данных по Британии. Экономика Великобритании выросла, как первоначально оценивалось в третьем квартале, показали данные Управления национальной статистики. Валовой внутренний продукт в третьем квартале увеличился на 0,4 процента, что выше, чем 0,3-процентный рост, наблюдавшийся в первые два квартала 2017 года.

Статистическое управление подтвердило вторую оценку, опубликованную 23 ноября. В годовом выражении ВВП в третьем квартале вырос на 1,7 процента по сравнению с предыдущей оценкой в ​​1,5 процента. Услуги по-прежнему обеспечили самый сильный вклад в рост выпуска, входящего в расчет ВВП, нарастив 0,4 процента за квартал. Выпуск сектора услуг вырос на 0,8 процента, а производства - на 1,3 процента. Между тем, строительство сократилось на 0,5 процента.

Еще один отчет УНС показал, что объем услуг вырос на 0,3 процента за три месяца до октября с трех месяцев, закончившихся в июле. Индекс услуг в октябре вырос с 0,2 процента в сентябре. Валовое накопление основного капитала выросло на 0,3 процента до 82,3 млрд. фунтов с 82,1 млрд. фунтов во втором квартале. Инвестиции в бизнес выросли на 0,5 процента до 45,9 млрд фунтов.

В отдельном отчете УНС заявило, что дефицит текущего счета сократился до 22,8 млрд. фунтов стерлингов с 25,8 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале. Снижение было обусловлено уменьшением дефицита первичного и вторичного дохода и общей торговли.

Евро восстановил более половины позиций против доллара США, утраченных в начале сессии в ответ на политические новости из Испании и Германии. Результаты внеочередных парламентских выборов в Каталонии указали, что партии, выступающие за отделение Каталонии от Испании получили большинство в региональном парламенте. Что касается Германии, давление на евро оказали заявления вице-канцлера Германии Зигмар Габриэль, который сообщил, что формирование правительства меньшинства в Германии может стать причиной политического землетрясения в ЕС.

Катализатором восстановления пары EUR/USD была коррекция позиций инвесторами в преддверии праздников, сниженная рыночная ликвидность, и более слабые, чем ожидалось, данные по потребительским настроениям в США.

Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в декабре американские потребители чувствовали себя менее оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в декабре индекс потребительских настроений упал до 95,9 пункта по сравнению с окончательным чтением за ноябрь 98,5 пункта и предварительным значением за декабрь 96,8 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 98 пункта. Кроме того, результаты исследований показали: индекс текущих условий в декабре вырос до 113,8 с 113,5 в ноябре, индекс ожиданий упал до 84,3 с 88,9, индекс 12-мес инфляционных ожиданий вырос до +2,7% с +2,5%, а индекс 5-летних инфляционных ожиданий остался на уровне +2,4%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...