Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Португалия сообщила, что дефицит бюджета почти исчез за 12 месяцев по сентябрь
22.12.2017

Португалия сообщила, что дефицит бюджета почти исчез за 12 месяцев по сентябрь

Дефицит бюджета Португалии составлял всего 0,1 процента от валового внутреннего продукта за 12 месяцев, закончившихся в сентябре, что поставило страну на путь преодоления ее годового целевого показателя и снизило долговую нагрузку.

Показатель в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,3 процента, а положительное сальдо в июле-сентябре 2,6 процента.

Национальный институт статистики заявил, что за первые девять месяцев текущего года дефицит упал до 0,3 процента от ВВП с 2,8 процента за тот же период 2016 года.

Португалия вышла из международной программы спасения в 2014 году, когда многие европейские официальные лица выделяли страну в качестве истории успеха в реформировании своей экономики.

Официальный целевой показатель на весь год составляет 1,4 процента, что сделало бы его рекордным низким за последние четыре десятилетия в демократической истории страны, но премьер-министр Антонио Коста заявил в четверг, что бюджетный разрыв должен еще больше сократиться с прошлогодних 2 процентов и в конце года оказаться ниже 1,3 процента. Напомним, Европейский союз требует дефицит на уровне 3 процента или ниже.

Министр финансов Марио Сентено заявил журналистам, что сокращение дефицита "показывает, что устойчивость государственных счетов - это уже реальность" в Португалии и позволит добиться максимального сокращения соотношения долга к ВВП за 19 лет - примерно до 126 процентов в 2017 году с около 130 процентов в прошлом году. Однако, это по-прежнему огромный долг - ЕС хочет, чтобы он был на уровне 60 процентов и направлялся вниз.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...