Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальные фонды завершают год повышением доли акций до 3,5-летнего максимума
22.12.2017

Глобальные фонды завершают год повышением доли акций до 3,5-летнего максимума

По данным последнего опроса Reuters, после удачного года, в котором мировые фондовые рынки неоднократно обновляли рекорды, глобальные инвесторы еще больше повысили свою долю владения акциями, доведя ее до самого высокого уровня за 3,5 года.

Ежемесячный опрос по распределению активов среди 51 менеджеров по управлению капиталу и главных инвестиционных менеджеров в Европе, США, Великобритании и Японии также выявил снижение их доли распределения облигаций до самого низкого уровня за последние два года на фоне ожиданий роста процентных ставок в условиях устойчивого повышения инфляции.

Опрос проводился с 14 по 21 декабря, когда глобальные акции достигли нового рекордного уровня.

В этом году акции подорожали примерно на 21 процент, чему способствовало улучшение глобального роста, в то время как налоговый законопроект США, наконец, принятый в конце 2017 года, как ожидается, повысит доходность американских корпораций.

Опрос показал, что общий уровень распределения акций увеличился на 3,2 процентных пункта до 51,3 процента, что является самым высоким показателем с июля 2014 года и на 5,5 процентных пункта выше в сравнении с началом 2016 года. Но инвесторы сократили свою долю облигации на 3,4 процентных пункта, до 36,6 процента, самый низкий уровень с октября 2015 года.

"Рост устойчивый, а инфляция находится на низком уровне, поэтому акции выглядят привлекательно, несмотря на растущую стоимость, - сказал Тревор Грефам, глава отдела мультиактивов в Royal London Asset Management (RLAM). - Облигации остаются менее привлекательными, учитывая низкий уровень доходности и вероятность постепенного повышения процентных ставок".

В рамках своих глобальных портфелей акций инвесторы повысили долю акций США на 2,5 процентных пункта до 40,8 процента, а их запасы японских акций достигли 18,9 процента, что является самым высоким показателем с апреля 2016 года. Доля акций еврозоны была сокращены на 1,8 процентных пункта до 17,8 процента, что является самым низким значением с апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...