Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования выросли в ноябре после снижения в предыдущем месяце
22.12.2017

США: заказы на товары длительного пользования выросли в ноябре после снижения в предыдущем месяце

Заказы на товары длительного пользования выросли в ноябре, что стало последним признаком повышения спроса на продукцию США в этом году.

Заказы на товары длительного пользования - продукты, рассчитанные на срок не менее трех лет, такие как компьютеры и грузовики - увеличились на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 241,36 млрд долларов США с учетом сезонных колебаний в ноябре. Общее увеличение было обусловлено заказами на самолеты, автомобили и военную технику.

Экономисты ожидали прироста заказов на 2% в прошлом месяце.

Заказы за октябрь были пересмотрены до более узкого снижения на 0,4% по сравнению с предыдущей оценкой снижения на 0,8%. За первые 11 месяцев года спрос на товары длительного пользования вырос на 5,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее, что значительно опережало инфляцию.

Внимательно отслеживаемый датчик инвестиций в бизнес, новые заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, в ноябре снизились на 0,1%. Но октябрьское чтение было пересмотрено до сильного роста на 0,8%. Ранее инвестиционный датчик отражал снижение в октябре.

В течение первых 11 месяцев этого года показатель инвестиций в бизнес увеличился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Улучшение капитальных затрат в этом году согласуется с другими мерами, показывающими, что предприятия уверены в экономике. Фирмы, увеличивающие расходы уже в течение более восьми лет после окончания рецессии, могут предположить, что расширение имеет больше возможностей для запуска. Экономика росла более чем на 3% в течение двух кварталов подряд, и экономисты ожидают, что она будет поддерживать этот темп в течение последних трех месяцев в году.

В более широком смысле, производство занимает большую часть силы экономики в течение более чем года. Долгосрочные заказы, которые выросли за три последних месяца, и в основном росли с середины 2016 года, поддерживаются устойчивой энергетической отраслью США, стабильными расходами потребителей и глобальной экономикой, которая переживает самый большой рост в течение десятилетия .

В пятницу отчет показал, что заказы в волатильной категории гражданских самолетов выросли на 14,5% в ноябре, а заказы на автомобили и запчасти в прошлом месяце выросли на 1,4%.

За исключением транспортировки, заказы снизились на 0,1% в ноябре.

Заказы на оборонные товары выросли на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем. За исключением обороны, общий объем заказов в прошлом месяце вырос на 1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...