Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: рост фунта на данных по ВВП был кратковременным
22.12.2017

Обзор европейской сессии: рост фунта на данных по ВВП был кратковременным

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Январь 10.7 10.8 10.8

07:45 Франция Потребительские расходы Ноябрь -2.1% Пересмотрено с -1.9% 1.4% 2.2%

07:45 Франция ВВП, кв/кв (окончательные данные) III кв 0.6% 0.5% 0.6%

08:00 Швейцария Индекс ведущих экономических индикаторов от KOF Декабрь 110.4 Пересмотрено с 110.3 110.2 111.3

09:30 Великобритания Сальдо платежного баланса, млрд III кв -25.8 Пересмотрено с -23.2 -21.2 -22.8

09:30 Великобритания Изменение объема коммерческих инвестиций, г/г (окончательные данные) III кв 2.5% 1.3% 1.7%

09:30 Великобритания Изменение объема коммерческих инвестиций, кв/кв (окончательные данные) III кв 0.5% 0.2% 0.5%

09:30 Великобритания ВВП, г/г (окончательные данные) III кв 1.9% Пересмотрено с 1.5% 1.5% 1.7%

09:30 Великобритания ВВП, кв/кв (окончательные данные) III кв 0.3% 0.4% 0.4%

Фунт отреагировал небольшим ростом на окончательные данные по ВВП Великобритании, но после этого снизился, так как неплохой годовой показатель ВВП в некоторой степени был нивелирован выходом данных о текущем дефиците платежного баланса Великобритании, который сократился меньше, чем предполагалось.

Экономика Великобритании выросла, как первоначально оценивалось в третьем квартале, показали в пятницу данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт в третьем квартале увеличился на 0,4 процента, что выше, чем 0,3-процентный рост, наблюдавшийся в первые два квартала 2017 года.

Статистическое управление подтвердило вторую оценку, опубликованную 23 ноября.

В годовом выражении ВВП в третьем квартале вырос на 1,7 процента по сравнению с предыдущей оценкой в ​​1,5 процента.

Услуги по-прежнему обеспечили самый сильный вклад в рост выпуска, входящего в расчет ВВП, нарастив 0,4 процента за квартал.

Выпуск ферм вырос на 0,8 процента, а производства - на 1,3 процента. Между тем, строительство сократилось на 0,5 процента.

Еще один отчет ONS показал, что объем услуг вырос на 0,3 процента за три месяца до октября с трех месяцев, закончившихся в июле. Индекс услуг в октябре вырос с 0,2 процента в сентябре.

ONS заявило, что валовое накопление основного капитала выросло на 0,3 процента до 82,3 млрд. фунтов стерлингов с 82,1 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале. Инвестиции в бизнес выросли на 0,5 процента до 45,9 млрд фунтов.

В отдельном отчете ONS заявило, что дефицит текущего счета сократился до 22,8 млрд. фунтов стерлингов с 25,8 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале. Снижение было обусловлено уменьшением дефицита первичного и вторичного дохода и общей торговли.

Евро восстановился против доллара после утреннего падения, вызванного новостями о победе сепаратистов на выборах в Каталонии, и теперь пара торгуется в боковом тренде.

В фокусе внимания инвесторов выступление премьер-министра Испании Мариано Рахоя, запланированное на 14:00 GMT, и большой блок статистики по США, включая заказы на товары длительного пользования, продажи нового жилья, индекс потребительских настроений, данные по личным доходам/расходам и любимый инфляционный индикатор ФРС - базовый PCE.

Поддержку евро оказали позитивные данные по Германии и Франции. Потребительское доверие Германии в январе немного улучшится, показали данные опроса исследовательской группы GfK.

Индекс потребительского доверия от GfK вырос в январе до 10.8 с 10.7 в декабре, как и ожидалось.

В отчете GfK отмечено, что потребительский климат может увеличиться еще раз и будет успешным началом 2018 года.

Индекс потребительского доверия GfK является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста. Высокий уровень потребительского доверия положительно сказывается на экономическом восстановлении.

Индекс экономических ожиданий вырос на 0,9 пункта до 45,2. Это было самым высоким с июля 2014 года.

После падения в течение трех месяцев индекс ожиданий доходов вырос на 6,4 пункта до 54,3. С другой стороны, склонность к покупке упала на 1,4 пункта до 57,1 в декабре.

"Неудачные попытки сформировать коалицию «Ямайка», похоже, не наносили долговременного ущерба потребительским настроениям", - говориться в отчете GfK. Однако агентство предупредило, что медленный прогресс переговоров по выходу Великобритании из ЕС, будущий характер торговой политики США с возможными протекционистскими тенденциями, а также напряженность с Северной Кореей могут негативно повлиять на потребительский климат в будущем.

Экономика Франции в третьем квартале выросла больше, чем предполагалось ранее, свидетельствуют подробные данные статистического управления Insee.

Валовой внутренний продукт Франции вырос на 0,6%, хотя экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. В предыдущие два квартала экономика увеличилась также на 0,6%.

Распределение ВВП по строке расходов показало, что рост расходов на потребление домашних хозяйств ускорился до 0,6% с 0,3%.

Валовое накопление основного капитала увеличилось на 0,9%, но медленнее, чем рост на 1,1%, наблюдавшийся во втором квартале.

В целом, конечный внутренний спрос, исключая изменения в запасах, увеличился, в результате чего в третьем квартале он составил +0,6 пункта к росту ВВП.

Сальдо внешней торговли негативно повлияло на рост ВВП на -0,6 пункта. И наоборот, изменения в запасах положительно повлияли на рост ВВП на + 0,5 пункта.

Также в отчете Insee отмечено, что расходы домашних хозяйств выросли больше всего за 12 лет в ноябре.

В ноябре потребление домашних хозяйств выросло на 2,2%, в октябре - на 2,1%. Это был самый большой месячный рост с ноября 2005 года, когда потребление выросло на 2,5%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3395 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за октябрь. Также в это время США заявят об изменении объема заказов на товары длительного пользования за ноябрь, и уровня расходов и доходов населения за ноябрь. В 15:00 GMT США объявят об изменении объема продаж новостроек за ноябрь и выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...