Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
22.12.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки находятся под давлением в пятницу, в то время как инвесторы оценивали последние политические и экономические новости из региона.

Сводный европейский индекс STOXX 600 был относительно неизменным, снизившись на 0,01 процента от уровня закрытия сессии предыдущего дня.

Основные фондовые биржи торговались в основном в минусе во время ранней торговли, однако британский FTSE 100 вырос. Испанский IBEX 35 тем временем упал до 1,5 процента на открытии, прежде чем отыграл некоторые потери. В то же время секторы торговались в разных направлениях, при этом банковский сектор снизился.

В последнюю сессию перед рождественскими праздником торговля, вероятно, будет легкой на всем континенте. FTSE 100 должен закрыться в 12:30 по Лондонскому времени, и другие европейские биржи закроются вскоре после этого.

Акции немного отступили после новостей из Испании. Акции региона упали в пятницу, после того, как сепаратисты Каталонии, похоже, начали восстанавливать власть в регионе, после местных выборов в парламент, которые состоялись в четверг. Каталонский лидер Карлос Пучдемон сказал, что полученное абсолютное большинство сепаратистов было победой «каталонской республики» над испанским государством, сообщает Reuters.

После голосования за независимость в начале этого года новости продолжают обострять политический кризис нации между Каталонией и Мадридом. Евро упал против ряда валют, включая доллар США и британский фунт.

Рынки также переваривали новости, связанные с налоговой реформой США, после того, как Конгресс объявил, что он одобрил пересмотр налогового кодекса США, который предусматривает снижение ставок налога на прибыль. После голосования ряд фирм США пообещали потратить сбережения на более высокую заработную плату и новое строительство, подняв настроения на Уолл-стрит и в Азии.

Акции банков ослабли в пятницу, когда испанские кредиторы упали на дно сводного индекса после того, как появились новости из Каталонии. Котировки Caixabank, BBVA и Banco de Sabadell снизились более, чем на 1,5 процента, оказавшись на дне STOXX 600.

В отдельных новостях на фондовом рынке фармацевтические фирмы Roche и Ignyta объявили в пятницу перед открытием, что они заключили окончательное соглашение о слиянии Roche, чтобы полностью приобрести биотехнологическую фирму США за 1,7 млрд долларов, заплатив 27 долларов за акцию Ignyta. В утренних сделках акции Roche были относительно неизменными.

Продолжая новости о слияниях и поглощениях, компания онлайн-казино GVC заявила в пятницу, что она согласилась купить Ladbrokes Coral за сумму 4 миллиарда фунтов стерлингов (5,35 миллиарда долларов). GVC снизился более чем на 2 процента, в то время как Ladbrokes вырос более чем на 1,5 процента.

Между тем, французский спутник Eutelsat поднялся на вершину европейского индекса, нарастив 4 процента, после того как Kepler Cheuvreux повысил рейтинг акций компании с «удерживать» до «покупать». Ses вырос на 4 процента после того, как тот же брокер повысил рейтинг его акций «покупать» с «сокращать».

На текущий момент:

FTSE 7610.74 6.76 0.09%

DAX 13083.34 -26.40 -0.20%

CAC 5368.24 -17.73 -0.33%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...