Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Франции в третьем квартале выросла больше, чем предполагалось
22.12.2017

Экономика Франции в третьем квартале выросла больше, чем предполагалось

Экономика Франции в третьем квартале выросла больше, чем предполагалось ранее, свидетельствуют подробные данные статистического управления Insee.

Валовой внутренний продукт Франции вырос на 0,6%, хотя экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. В предыдущие два квартала экономика увеличилась также на 0,6%.

Распределение ВВП по строке расходов показало, что рост расходов на потребление домашних хозяйств ускорился до 0,6% с 0,3%.

Валовое накопление основного капитала увеличилось на 0,9%, но медленнее, чем рост на 1,1%, наблюдавшийся во втором квартале.

В целом, конечный внутренний спрос, исключая изменения в запасах, увеличился, в результате чего в третьем квартале он составил +0,6 пункта к росту ВВП.

Сальдо внешней торговли негативно повлияло на рост ВВП на -0,6 пункта. И наоборот, изменения в запасах положительно повлияли на рост ВВП на + 0,5 пункта.

Также в отчете Insee отмечено, что расходы домашних хозяйств выросли больше всего за 12 лет в ноябре.

В ноябре потребление домашних хозяйств выросло на 2,2%, в октябре - на 2,1%. Это был самый большой месячный рост с ноября 2005 года, когда потребление выросло на 2,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...