Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания рынков - усугубление каталонского кризиса в Испании
22.12.2017

Обзор азиатской сессии: В центре внимания рынков - усугубление каталонского кризиса в Испании

Были опубликованы следующие данные:

---


В центре внимания рынков в начале последней сессии недели находиться политика, под влиянием которой евро существенно ослаб. Изначально слабость единой валюты была обусловлена опасениями относительно усугубления каталонского кризиса в Испании. Поводом для этого стали предварительные результаты внеочередных парламентских выборов в автономии, которые были объявлены Мадридом в ответ на итоги прошедшего референдума по вопросу независимости Каталонии от Испании. Как сообщили СМИ, после подсчета 99% бюллетеней партии, выступающие за независимость Каталонии, сохранили большинство в региональном парламенте. За эти партии, в число которых входят «Вместе за Каталонию», «Республиканские левые Каталонии» и «Народный союз», получат в парламенте автономии 70 мест из 135. Сторонники сохранения Каталонии в составе Испании остались в меньшинстве, как и было до выборов.

Другим факторов негативного влияния на евро были комментарии главы министерства иностранных дел и вице-канцлера Германии Зигмар Габриэль, который в интервью изданию Funke заявил, что формирование правительства меньшинства в Германии может стать причиной политического землетрясения в ЕС. После выборов в Бундестаг, которые состоялись в конце сентября, победившие партии все еще не могут сформировать новое правительство, так как ни одна сила не набрала большинства, а переговоры по созданию коалиции пока не увенчались успехом. Возобновление переговоров ожидается в начале нового года.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1820. Несмотря на это, пара закрепилась выше уровня сопротивления нисходящего канала от 27 ноября и на данный момент находится под контролем быков. В данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1805-20 (минимумы 19 и 22 декабря, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3370-80. Глобально пара остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на окончании коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3335 (минимум 19 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.25-45. Пара уже 4-й день корректируется после недавнего снижения. Ранее пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекции. Дополнительно на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном спаде пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.60-70 (максимумы 12 и 20 декабря)


Основными событиями сегодняшней сессии для рынков будет британская статистика по ВВП (окончательная оценка за третий квартал), которая будет опубликована в 09:30 GMT, а также американские отчеты по заказам на товары длительного пользования (13:30 GMT), личным доходам/расходам потребителей (13:30 GMT), продажам жилья на первичном рынке (15:00 GMT) и пересмотренная оценка индекса уверенности потребителей от Reuters/Michigan (15:00 GMT).

Стоит учесть, что финансовые рынки Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании, Канады и США в понедельник будут закрыты и это может наложить определенный отпечаток на ход сегодняшних торгов.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...