Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро упал после голосования в Каталонии
22.12.2017

Евро упал после голосования в Каталонии

Доллар вырос в ходе азиатских торгов, хотя и остался на пути к недельным потерям, в то время как евро упал после результатов голосования в Каталонии. Победа сепаратистов нанесла удар по Мадриду

Правительство Испании надеялось, что выборы в Каталонии лишат независимые партии контроля над региональным парламентом и прекратят свою кампанию по расколу. Но 96% избирательных бюллетеней, подсчитанных после голосования, показали, что в региональный парламент Каталонии сепаратистские партии получили 70 мест из 135.

Индекс доллара, который измеряет американскую валюту против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,2% до 93,450. За неделю он снизился на 0,5%.

Одна прямая угроза долларовым быкам была снята в четверг, так как Сенат США одобрил законопроект о финансировании федерального правительства и предотвратил закрытие правительства. Теперь законопроект направлен президенту Дональду Трампу, чтобы он вступил в силу.

Подкрепляя доллар, Конгресс одобрил самый значительный капитальный ремонт налогового кодекса США за три десятилетия, который, как ожидается, обеспечит как минимум краткосрочный подъем экономического роста.

Данные США в третьем квартале, опубликованные в четверг, показали, что экономика выросла самыми быстрыми темпами более чем за два года, благодаря сильным бизнес-расходам.

Отдельный отчет показал, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, показало резкий скачок, но основная тенденция в заявках на пособие по безработице оставалась в соответствии с ужесточением рынка труда.

Биткойн упал более чем на 10% до менее $14 000 на бирже Bitstamp в пятницу, увеличив ночные убытки.

Криптовалюта, которая в начале года составляла около $1000, в воскресенье поднялась до рекордного уровня в $19 666, что привело к тому, что компания CME Group начала выпуск биткойн-фьючерсов, прежде чем потерять пар.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...