Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономические потери от глобальных катастроф значительно выросли в этом году
22.12.2017

Экономические потери от глобальных катастроф значительно выросли в этом году

Экономические потери от стихийных бедствий и техногенных катастроф в мире в этом году выросли на 63%, а застрахованные потери были третьим по величине с 1970 года, сообщается в отчете страховой компании Swiss Re.

Общие экономические потери от стихийных и техногенных катастроф выросли до $306 млрд с $188 млрд в 2016 году, говорится в сообщении компании. Эта цифра была намного больше, чем за предыдущее десятилетие.

Глобальные застрахованные потери от стихийных бедствий выросли до $136 млрд, что является третьим по величине с начала регистрации в 1970 году. Этот показатель был значительно выше среднегодового за последние 10 лет.

Из застрахованных убытков на этот год, природные катастрофы составили $131 млрд застрахованных и техногенные катастрофы - $5 млрд.

В США было зарегистрировано самое большое число застрахованных убытков, что связано с ураганами Харви, Ирмой и Марией (2017 год был вторым самым страшным ураганным сезоном после 2005 года). Лесные пожары в Калифорнии также подняли на потери.

По всему миру более 11 000 человек погибли или пропали без вести в катастрофах в этом году, как и в 2016 году, добавила компания.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...