Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
22.12.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США умеренно подешевел против евро, восстановившись до уровня открытия сессии. Катализатором повышения пары EUR/USD было общее ослабление американской валюты в ответ на снижение доходности гособлигаций США, а также благоприятные данные по еврозоне, которые отразили улучшение индекса потребительского доверия в декабре до максимума с января 2001 года.

Ранее вчера в фокусе находились американские данные по ВВП, числу обращений за пособием по безработице и региональной деловой активности, которые в целом не изменили взгляд трейдеров на стабильную экономику.

Экономика США росла самыми быстрыми темпами в течение более чем двух лет в третьем квартале, опираясь на надежные бизнес-расходы, и готова к тому, что может получить скромный подъем в следующем году от радикальных сокращений налогов, принятых Конгрессом на этой неделе. Валовой внутренний продукт вырос на 3,2 процента в годовом исчислении в прошлом квартале, сообщило Министерство торговли в своей третьей оценке ВВП. Хотя оценка немного снизилась с 3,3-процентного показателя, сообщенного в прошлом месяце, это был самый быстрый темп с первого квартала 2015 года и был выше по сравнению с ростом на 3,1 процента во втором квартале. Это также ознаменовало первый раз с 2014 года, что экономика показала рост в 3 процента или более в течение двух кварталов подряд. Но темпы роста за период с июля по сентябрь, вероятно, завышают здоровье экономики. Экономисты ожидали, что рост ВВП в третьем квартале будет на уровне 3,3 процента. Рост в третьем квартале также был обусловлен накоплением непроданных товаров и восстановлением госинвестиций. Рост инвестиций в бизнес был увеличен до 10,8 процента, самый быстрый за три года, с ранее зарегистрированного показателя в 10,4 процента.

Между тем, Министерство труда заявило, что число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но основная тенденция осталась в соответствии с ужесточением рынка труда. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице выросли на 20 000 до 245 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 16 декабря. Данные за предыдущую неделю были не пересмотрены. С середины октября обращения были ограничены диапазоном от 223 000 до 252 000. Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю обращения вырастут до 231 000. На прошлой неделе была отмечена 146-я неделя подряд, когда обращения остались ниже порога 300 000, что связано с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. На прошлой неделе четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, выросла лишь на 1250 до 236 000. Четырехнедельное среднее число обращений между ноябрьскими и декабрьскими неделями исследования упало на 4000, что говорит о том, что в течение месяца наблюдается сильный рост занятости. Число людей, получающих пособия после начальной недели помощи увеличилось на 43 000 до 1,93 млн. за неделю, закончившуюся 9 декабря. Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок выросла на 4 250 до 1,92 млн..

Фунт укрепился против доллара, отыграв почти все ранее утраченные позиции, что было обусловлено повсеместным снижением американской валюты и общим настроем рынков в отношении рисковых активов. Инвесторы также корректировали свои позиции перед завтрашней публикацией британских данных по ВВП, объему коммерческих инвестиций и сальдо платежного баланса.

Ранее вчера определенное влияние на фунт оказали данные по заимствованиям госсектора Великобритании. Управление национальной статистики заявило, что чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, снизились на 0,2 млрд. фунтов стерлингов до 8,7 млрд. фунтов стерлингов в ноябре. Это был самый низкий чистый заем с ноября 2007 года. Ожидаемый уровень составил 9 млрд. фунтов стерлингов. В период с апреля по ноябрь 2017 года дефицит бюджета сократился на 3,1 млрд. фунтов стерлингов до 48,1 млрд. фунтов стерлингов. Это также было самым низким чистым заимствованием за год до текущей даты с 2007 года. Согласно прогнозу Управления по бюджетной ответственности, PSNB достигнет 49,9 млрд. фунтов стерлингов в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года. Чистый долг государственного сектора, за исключением банков госсектора, составил 1 734,8 млрд. фунтов стерлингов в конце ноября 2017 года, что эквивалентно 84,6 процента валового внутреннего продукта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...