Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский инвестор Меллон - пришло время "выбираться" из американских акций и облигаций
21.12.2017

Британский инвестор Меллон - пришло время "выбираться" из американских акций и облигаций

Британский инвестор, которого некоторые называют британской "версией" Уоррена Баффета, дал серьезное предупреждение по акциям и по облигациям.

Джим Меллон из Burnbrae Group утверждает, что американские акции близки к вершине, и есть зловещие признаки для рынка облигаций, и прибыль крупных технологических компаний, скорее всего, "провиснет" перед лицом нового регулирования.

"Мы довольно близки к вершине. Я занимаюсь этим рынком в течение 30-40 лет, и я бы сказал, что он чрезвычайно оценен по большинству мер", - сказал Меллон в интервью CNBC.

По активам с фиксированным доходом, Меллон сказал, что глобальная задолженность находится на территории, подобной "пузырю". Инвестор также заявил, что ожидает дальнейшего падения стоимости облигаций. "Дивидендная доходность по S&P 500 впервые ниже доходности до 2-летним казначейским нотам, и это зловещий знак", - добавил Меллон.

Для акций FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google) Меллон признал, что в последние шесть месяцев он был на неправильной стороне рыночных движений, но он по-прежнему медвежье настроен по акциям крупных технологических компаний. "Я действительно думаю, что они имеют неприемлемо высокую оценку и довольно необъяснимы с точки зрения их поведения", - указал Меллон, и добавил, что со временем крупные технологические компании будут более строго регламентированы и их маржа прибыли будет оказываться под давлением.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...