Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Nike (NKE)
21.12.2017

Чего ожидать от квартального отчета Nike (NKE)

Спортивный гигант одежды Nike (NKE) публикует свои квартальные результаты после закрытия рынка в четверг, 21 декабря, прямо во время праздничного шоппинга. Инвесторы все более пессимистично относятся к бизнесу конкурентов Under Armor (UA) (UAA), но в последнее время их мнение о Nike является противоположным. В конце концов, есть несколько веских причин ожидать положительных новостей от Nike.

Во-первых, Nike может выявить более сильные тенденции спроса на рынке США, своей самой большой географии. Этот сегмент сталкивался с проблемами в течение года, поскольку розничные продавцы сражались за клиентов. Но благодаря этому спаду сеть розничной торговли Nike сделала хорошую работу по очистке избыточных запасов, так что магазины вошли в праздничный сезон, отметив более выгодные продажи даже с более медленными темпами роста.

Похоже, что индустрия может видеть как более быстрое расширение, так и увеличение прибыли. Foot Locker, большинство товаров которой - Nike, анонсировала неожиданно сильный рост в середине ноября.

Эти результаты совпадают с позитивным прогнозом, который Nike выпустил в конце октября, призывая к инновациям, чтобы стимулировать здоровый рост на рынке США, начиная с этого финансового года.

Nike получает более половины своих доходов с рынков за пределами США, и это ключевая причина, по которой ее рост шел скромными темпами, даже когда Under Armor рухнул за последние 18 месяцев.

Руководители считают, что развивающиеся рынки имеют решающее значение для долгосрочного роста Nike. Фактически, они видят, что Китай скоро станет их самым большим рынком.

Китайские покупатели также охватывают модель прямых продаж, которую Nike видит в качестве основного пути роста в своих географических подразделениях. Эти продажи происходят либо через онлайн-покупки, либо в принадлежащих Nike местах розничной торговли, и они намного выгоднее для компании, чем традиционные продажи. Таким образом, сильные результаты в международном сегменте могут привести к росту продаж, в то время как в этом же квартале ожидается хороший рост валовой прибыли.

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $64,12 (+0,83%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...