Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОПЕК приступила к работе над стратегией выхода из сделки по сокращению поставок нефти - источники
21.12.2017

ОПЕК приступила к работе над стратегией выхода из сделки по сокращению поставок нефти - источники

ОПЕК начала работу над планами по стратегии выхода из своей сделки по сокращению поставок с производителями, не являющимися членами ОПЕК, по словам двух источников ОПЕК, что является признаком того, что окончательное прекращение сделки находится на "радаре" производителей, по крайней мере, теоретически.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители, не входящие в ОПЕК, 30 ноября продлили соглашение по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, чтобы завершить очистку нефтяного рынка от переизбытка. Но участники рынка все больше интересуется тем, как производители будут выходить из сделки, как только избыток будет очищен.

Два источника ОПЕК сообщили, что секретариату группы в Вене было поручено разработать план с различными вариантами, но добавили, что слишком рано говорить о том, как будет выглядеть этот план. "Это стратегия непрерывности, а не выхода", - сказал один из источников ОПЕК.

Цены на нефть Brent выросли в этом году и торгуются около $64 за баррель, что близко к самому высокому уровню с 2015 года, чему способствуют усилия ОПЕК. Это выше отметки $60, которую ОПЕК хотела бы видеть в 2018 году, согласно сообщению источников.

Публично, министры ОПЕК говорят, что пока рано обсуждать стратегию выхода. Но ОПЕК заявила, что производители хотят продолжить совместную работу после конца 2018 года, в том числе по вопросам управления поставками. В то время как цены на нефть выросли до уровня, который, по мнению ОПЕК, является благоприятным, заявленная цель сокращения поставок заключается в сокращении запасов в развитых странах - которые сформировались после того, как в 2014 году появилось избыточное предложение - до пятилетнего среднего показателя.

Обсуждение вопроса о выходе из сделки может потребоваться до декабря 2018 года, если, как ожидает ОПЕК, мировой нефтяной рынок вернется к балансу к концу 2018 года. ОПЕК и ее союзники проведут очередную полномасштабную министерскую встречу в июне, на которой будет предоставлена возможность проанализировать достигнутый прогресс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...