Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП США в 3-м квартале пересмотрен с понижением до 3,2%
21.12.2017

Рост ВВП США в 3-м квартале пересмотрен с понижением до 3,2%

Экономика США росла самыми быстрыми темпами в течение более чем двух лет в третьем квартале, опираясь на надежные бизнес-расходы, и готова к тому, что может получить скромный подъем в следующем году от радикальных сокращений налогов, принятых Конгрессом на этой неделе.

Валовой внутренний продукт вырос на 3,2 процента в годовом исчислении в прошлом квартале, сообщило Министерство торговли в своей третьей оценке ВВП в четверг. Хотя оценка немного снизилась с 3,3-процентного показателя, сообщенного в прошлом месяце, это был самый быстрый темп с первого квартала 2015 года и был выше по сравнению с ростом на 3,1 процента во втором квартале.

Это также ознаменовало первый раз с 2014 года, что экономика показала рост в 3 процента или более в течение двух кварталов подряд. Но темпы роста за период с июля по сентябрь, вероятно, завышают здоровье экономики.

Альтернативный показатель роста, валовой внутренний доход (ВВД), вырос на 2,0 процента в третьем квартале. Ранее сообщалось, что ВВД увеличился с 2,5-процентной ставкой.

Среднее значение ВВП и ВВД, также называемое валовым внутренним выпуском, и считающимся лучшим показателем экономического роста, увеличилось на 2,6 процента, а не ранее достигнутыми темпами в 2,9 процента.

Республиканцы в Конгрессе США на этой неделе одобрили широкий пакет налоговых льгот в рамках самого крупного пересмотра налогового кодекса за 30 лет, вручив президенту Дональду Трампу крупную законодательную победу. Ожидается, что Трамп скоро подпишет законодательство, в котором есть налоговые льготы на 1,5 триллиона долларов.

Экономисты прогнозируют скромный экономический рост от снижения налогов, который включает снижение ставки корпоративного подоходного налога до 21 процента с 35 процентов. Финансовый стимул будет реализован, когда экономика будет полностью занята, что повышает риск ее перегрева.

Экономисты ожидали, что рост ВВП в третьем квартале будет на уровне второй оценки в 3,3 процента. Рост в третьем квартале также был обусловлен накоплением непроданных товаров и восстановлением государственных инвестиций.

Рост инвестиций в бизнес был увеличен до 10,8 процента, самый быстрый за последние три года, с ранее зарегистрированного показателя в 10,4 процента.

В третьем квартале объем продаж компаний составлял 38,5 млрд. долл. США, в то время как ранее сообщалось о сумме в 39,0 млрд. долл. США. Инвестиции в запасы внесли 0,79 процентного пункта в рост ВВП в третьем квартале, немного изменившись с ранее отмеченного 0,80 процентного пункта.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономики США, был пересмотрен на одну десятую процентного пункта до 2,2 процента в третьем квартале. Во втором квартале потребительские расходы выросли на 3,3 процента.

Данные по розничным продажам показывают, что потребительские расходы ускорились в октябре и ноябре. Расходы поддерживаются устойчивым ростом заработной платы и сбережений домашних хозяйств.

Правительство сообщило, что прибыль после налогообложения выросла на 5,7 процента в последнем квартале, а не на ранее прогнозируемом уровне в 5,8 процента. Прибыль выросла всего на 0,1 процента во втором квартале. Нераспределенная прибыль подскочила на 13,9 процента после падения в течение двух кварталов подряд, что свидетельствует о том, что компании ожидали сильного снижения налогов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...