Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар перешел к росту
21.12.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар перешел к росту

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Ноябрь 2.333 Пересмотрено с 2.453 2.877 2.633

09:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Ноябрь -7.25 Пересмотрено с -7.46 -8.12

Доллар США слегка вырос на фоне утверждения налоговой реформы в Конгрессе. Однако, по словам аналитиков, рынок уже переключает внимание с сокращения налогов на 1,5 трлн долларов к проекту краткосрочных затрат, который должен быть принят во избежание приостановки работы правительства.

Сдержанная реакция доллара США на одобрение налоговой реформы в Конгрессе в значительной степени объясняется тем, что это уже было учтено в его курсе, но даже это "говорит многое о том, как рынок оценивает доллар", - говорят в Unicredit.

"Переоцененная валюта продолжает сталкиваться с противодействием со стороны фундаментальных показателей, склонность же к ужесточению денежно-кредитной политики за пределами США просто подливает масла в огонь".

В UniCredit прогнозируют дальнейшее ослабление доллара в 2018 году.

Евро ослаб против доллара после роста в начале дня, в то время как каталонцы проголосовали за новое региональное правительство на досрочных парламентских выборах. По итогам этих выборов большинство мест в парламенте может достаться партиям, выступающим за независимость, хотя большинство опросов показывают, что они получат меньше мест, чем на выборах 2015 года.

"Эти выборы станут лакмусовой бумажкой, которая покажет нынешнее отношение к движению за независимость, которое всего несколько месяцев назад взбудоражило всю Каталонию. Победа сторонников независимости способна вызвать падение евро: пара евро/доллар США может снизиться с 2-недельного максимума, достигнутого в среду", - считает Джаспер Лолер из London Capital Group.

Фунт слегка снизился после отставки заместителя Терезы Мэй, Дэмиана Грина. Его уход меняет расклад сил в кабинете министров как раз в то время, когда Великобритания ведет важнейшие переговоры о Brexit.

В фокусе внимания инвесторов сегодня были также данные по заимствованиям госсектора Великобритании. Дефицит бюджета в Великобритании сократился в ноябре, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, снизились на 0,2 млрд. фунтов стерлингов до 8,7 млрд. фунтов стерлингов в ноябре. Это был самый низкий чистый заем с ноября 2007 года. Ожидаемый уровень составил 9 млрд. фунтов стерлингов.

В период с апреля по ноябрь 2017 года дефицит бюджета сократился на 3,1 млрд. фунтов стерлингов до 48,1 млрд. фунтов стерлингов. Это также было самым низким чистым заимствованием за год до текущей даты с 2007 года.

Согласно прогнозу Управления по бюджетной ответственности, PSNB достигнет 49,9 млрд. фунтов стерлингов в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года.

Чистый долг государственного сектора, за исключением банков государственного сектора, составил 1 734,8 млрд. фунтов стерлингов в конце ноября 2017 года, что эквивалентно 84,6 процента валового внутреннего продукта.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1850

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3339

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.62

В 13:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за ноябрь, и заявит об изменении объема розничных продаж за октябрь. Также в 13:30 GMT США сообщат об изменении объема ВВП за 3-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице, а также выпустят производственный индекс ФРС Филадельфии за декабрь и индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за ноябрь. В 14:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье за октябрь. В 15:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за декабрь, а США выпустят индекс ведущих индикаторов за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...