Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется практически без изменений
21.12.2017

Нефть торгуется практически без изменений

Нефть торгуется практически без изменений в ходе сегодняшних торгов так как стремительный рост добычи сырья в США сдерживает рост цен из-за приостановки работы североморской системы трубопроводов Forties.

Вчера цены на нефть получили поддержку на фоне снижения запасов сырья в США. Так, согласно данным Управление энергетической информации (EIA), запасы нефти в США уменьшились на 6,50 млн баррелей до 436,491 млн, тогда как аналитики предсказывали сокращение на 3,77 млн баррелей.

В то же время, по данным Минэнерго, производство сырья в США продолжает расти и на прошлой неделе достигло отметки 9,79 млн баррелей в сутки, что недалеко от уровней крупнейших нефтепроизводителей - России и Саудовской Аравии.

Рост нефтедобычи в США подрывает усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, которые ранее договорились бороться с глобальным переизбытком сырья на нефтяном рынке.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели незначительно на -0,06% до $64,51 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $58,09 за баррель, без изменений с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...