Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Суд в Лондоне арестовал активы Коломойского
21.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Суд в Лондоне арестовал активы Коломойского

Financial Times

"Роснефть" подтверждает свои инвестиции в Курдистане и Венесуэле

"Роснефть" увеличила инвестиции в Венесуэле и подтвердила свои намерения в отношении Курдистана на фоне того, как она продвигается со своими крупнейшими международными производственными проектами, несмотря на их политическую нестабильность, сообщает Financial Times.

В воскресенье "Роснефть" сообщила о том, что ее глава Игорь Сечин прилетел в Каракас, чтобы приобрести два новых морских газовых блока, через месяц после того, как Венесуэла, долг которой перед компанией составляет 6 млрд долларов, объявила дефолт по некоторым долговым обязательствам, отмечает издание.

Project Syndicate

В 2018 году оптимистов ждёт суровый экзамен

После нескольких лет посткризисного отчаяния у экспертов, составляющих экономические прогнозы, сложился оптимистичный консенсус по поводу перспектив глобальной экономики в 2018 году. Рост мировой экономики оценивается как сильный, синхронный и безинфляционный. Полные энтузиазма финансовые рынки вряд ли могли бы желать большего.

РБК

Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году

Рейтинг возглавила Великобритания, чья экономика продолжает расти, несмотря на негативные прогнозы. За ней следуют Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция и Канада. У России - 58-е место

Великобритания впервые возглавила рейтинг лучших стран для ведения бизнеса Forbes, улучшив экономические показатели, несмотря на негативные прогнозы из-за предстоящего Brexit, следует из опубликованного журналом текста рейтинга, который составляется 12-й год подряд.

В прошлом году страна занимала в списке пятое место.

DW

Суд в Лондоне арестовал активы Коломойского

Высокий суд Лондона распорядился арестовать активы двух бывших владельцев украинского Приватбанка - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Как стало известно в среду, 20 декабря, арестованы активы на сумму более 2,5 миллиардов долларов. Помимо этого, заморожены счета шести компаний, которые, вероятно, находятся под контролем Коломойского и Боголюбова.

Германия: правительства нет, санкции действуют, а бум нарастает

Эксперты единодушны: в Германии - экономический бум, и в 2018 году он будет нарастать. Сразу несколько крупных немецких аналитических центров и экономических институтов повысили в середине декабря свои официальные прогнозы роста ВВП как на уходящий 2017 год, так и на наступающий. Примечательно, что это было сделано на фоне правительственного кризиса в Берлине и целого ряда неблагоприятных внешних факторов. К ним относятся, прежде всего, "Брекзит", протекционистские тенденции в США и замедление роста в Китае. Россияне непременно причисляют к ним еще и санкции против РФ вместе с контрсанкциями.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...