Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Основной темой на рынках является окончательное принятие Конгрессом США законопроекта о налоговой реформе
21.12.2017

Обзор азиатской сессии: Основной темой на рынках является окончательное принятие Конгрессом США законопроекта о налоговой реформе

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Ежеквартальный отчет РБА

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

03:00 Япония Комментарии Банка Японии по денежно-кредитной политике


Основной темой на рынках в начале сессии четверга является окончательное принятие Конгрессом США законопроекта о налоговой реформе. Таким образом, Дональд Трамп выполнил одно из своих основных предвыборных обещаний. Согласно принятому закону, ставка корпоративного налога со следующего года сокращается с нынешних 35% до 21%. Также снижаются налоговые вычеты на капитальные затраты и налоги, которые взимаются при возвращении в страну доходов от деятельности за рубежом. Выгоды от снижения налогов получат и физлица, однако в отличие от юрлиц, для которых снижение налогов является бессрочным, многие послабления для физлиц закончатся в 2025 году. В целом, принятая реформа, которая является самым масштабным изменением налогового законодательства США за последние 30 лет, предоставляет больше всего выгод для крупных корпораций и состоятельных слоев населения. Менее обеспеченные слои населения по некоторым оценкам могут даже платить больше налогов, чем до реформы. Но принятый закон настораживает не только этим. Еще одним крайне существенным негативным следствием инициативы республиканцев будет стремительный рост госдолга США, в то время как позитивный эффект для экономики может оказаться менее значительным, чем заявляют сторонники реформы. В итоге реакция рынков на окончательное одобрение налоговой реформы была нейтральной. Отчасти это также было обусловлено и тем, что подобный исход уже был заложен в цены.

Следующим по важности событием, привлекшим внимание участников рынков в начале предпоследней сессии недели, являются итоги заседания Банка Японии. Но так как японский регулятор ожидаемо не стал вносить изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, а в его сопроводительном заявлении не содержало какой-либо новой информация, то реакция рынков на него была достаточно ограниченной.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1860-80. Пара вчера закрепилась выше уровня сопротивления нисходящего канала от 27 ноября и на данный момент находится под контролем быков. В данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1830 (минимум 20 декабря)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3355. Несмотря на это, глобально пара остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на окончании коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3335 (минимум 19 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.25-45. Пара уже 4-й день корректируется после недавнего снижения. Ранее пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.45 (максимум 20 декабря)


Основными событиями сегодняшней сессии для рынков будет канадская статистика по инфляции и розничным продажам, а также окончательная оценка ВВП США за третий квартал. Данные отчеты будут обнародованы одновременно в 13:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...