Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Новой Зеландии выросла в третьем квартале, но в более слабом темпе
21.12.2017

Экономика Новой Зеландии выросла в третьем квартале, но в более слабом темпе

Экономика Новой Зеландии расширилась в третьем квартале, хотя и более медленными темпами, поскольку слабая активность в первичном секторе была компенсирована резким восстановлением строительства, а рост в секторе услуг был более мягким.

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии в третьем квартале 2017 года увеличился на 0,6% после роста на 1,0% во втором квартале. Экономисты ожидали, что рост ВВП составит 0,5%.

В годовом исчислении ВВП вырос на 2,7%, однако рост был также слабее предыдущего значения 2,8%, но выше прогноза экономистов 2,3%.

"Строительная деятельность восстановилась в этом квартале, отменив предыдущие два квартальных падения", - сказал старший менеджер по национальным счетам Гэри Даннет. «Это отражает более высокие инвестиции в строительство, а инвестиции в инфраструктуру и жилые здания также свидетельствуют о значительном увеличении".

Службы индустрии, такие как здравоохранение и уход за детьми, бизнес- услуги, а также искусство и отдых также способствовали росту.

Расходы домашних хозяйств выросли на 0,9%, чему способствовали расходы на товары длительного пользования и услуги. Затраты на товары длительного пользования выросли на 2,3% за счет увеличения расходов на аудиовизуальное оборудование (например, телевизоры и бытовую электронику), одежду, мебель, а также подержанные автомобили.

Расходы домашних хозяйств на услуги в этом квартале выросли на 0,8%, а домашние хозяйства больше тратят на рекреационные и спортивные услуги.

ВВП на душу населения увеличился на 0,2% в этом квартале, после 0,5-процентного увеличения в июне.

Размер экономики Новой Зеландии в текущих ценах составил NZ$278 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...