Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Индекс потребительского доверия от GfK Group в декабре
21.12.2017

Великобритания: Индекс потребительского доверия от GfK Group в декабре

Долгосрочный индекс потребительского доверия Великобритании от GfK Group снизился в декабре на один пункт до -13.

Два из пяти мер, используемых для расчета показателя, упали в декабре, двемеры остались на том же уровне, и одина выросла на один пункт.

Индекс, измеряющий изменения личного финансового положения за последние 12 месяцев, снизился на два пункта в этом месяце до -3; это на три пункта ниже, чем в прошлом году. Прогноз для личных финансов в течение следующих 12 месяцев остался на том же уровне +2 в этом месяце; это на одну точку ниже, чем в декабре 2016 года.

Мера общего экономического положения страны за последние 12 месяцев увеличилась на один пункт до -31; это на пять пунктов ниже, чем в декабре 2016 года. Ожидания общей экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев остались на уровне -28; это на пять пунктов ниже, чем в прошлом году.

Индекс основных закупок снизился на один пункт до -4; это на 16 пунктов ниже, чем в декабре 2016 года.

В декабре индекс сбережений снизился до +4; это на девять пунктов выше, чем в декабре 2016 года.

Джо Статон, руководитель отдела динамики рынка в GfK, заявил:

"Это был скользкий и скользящий год. Общий показатель индекса снизился с 7 в январе до -13 в декабре - и ни одного положительного счета между ними не произошло. На самом деле, мы не находимся на позитивной территории уже почти два года. Это аналогичная история для индекса крупных покупок, надежного +10 в начале года в январе, но мрачного слайда до -4 к концу года.

И неудивительно, что это наоборот для индекса сбережений, который составил -5 в декабре прошлого года, -2 в январе, а затем -4 в феврале этого года, что указывает на то, что в начале года были ограничены намерения экономить. Но в течении года мы видели положительные оценки с апреля и далее, внезапно люди становясь более осторожными. Нам стоит обратить внимание на некоторые проблемы, чтобы понять тенденции к снижению потребительских настроений. К примеру, как будет развиваться Brexit, а также, насколько быстро и насколько повысятся процентные ставки. Но ничто из этого не будет устранено быстро, поэтому есть вероятность того, что 2018 год приведет нас к снижению".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...