Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
21.12.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно снизился против евро, приблизившись до минимума 1 декабря. Катализатором этому были технические факторы, а именно срабатывание стоп-ордеров по паре EUR/USD, которые были расположены в диапазоне $1.1862-1876.

Давление на доллар также оказали сообщения Dow Jones о том, что президент Трамп может отложить подписание законопроекта о налоговой реформе на январь. Эксперты отмечают, что задержка с подписанием законопроекта Трампом, вероятно, не является негативным фактором для рынков, поскольку 10 дней или около того - это короткий срок в сравнении со временем, которое потребовалось для достижения явного прогресса с реформой. Однако, есть один важный момент: если Трамп будет ждать более 10 дней, чтобы его подписать, на законопроект автоматически накладывается вето. Главная причина задержки заключается в том, что Конгресс должен сначала утвердить резолюцию о продолжении финансирования правительства, поскольку текущие положение истекает в ближайшую пятницу. Без принятия этой резолюции бюджетные положения в налоговом законопроекте будут противоречить закону. Поэтому Конгресс должен утвердить резолюцию о продолжении финансирования до каникул. Если Конгресс не сможет этого сделать, Трамп будет вынужден подписать законопроект в январе. Это дает Конгрессу два дня.

Фунт умеренно подешевел против доллара, вернувшись до уровня открытия сессии, что было вызвано ростом доходности облигаций США и публикацией сильных данных по рынку жилья США. Вчера фунт достиг максимума на 18 декабря на фоне срабатывания стоп-ордеров после пробоя важного уровня сопротивления.

Что касается данных, Национальная ассоциация риэлторов США сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли третий месяц подряд в ноябре и достигли самых высоких темпов за последние 11 лет. Во всех основных регионах, кроме Запада, наблюдался значительный рост активности продаж в прошлом месяце. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке подскочил на 5,6 процента с учетом сезонных колебаний до 5,81 млн. в ноябре по сравнению с 5,50 млн. в октябре. После роста в прошлом месяце продажи выросли на 3,8 процента годовых, и они достигли самых высоких показателей с декабря 2006 года (6,42 млн.). Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что продажи жилья в большинстве штатов заметно расширились в ноябре. «Ускорение экономического роста в последние кварталы, быстро развивающийся фондовый рынок и постоянный рост рабочих мест подпитывают значительный спрос на покупку дома, в то время как 2017 год подходит к концу», - сказал он. Средняя цена нового дома для всех типов жилья в ноябре составила $248 000, что на 5,8 процента больше, чем в ноябре 2016 года ($234 400). Ноябрьское повышение цен отмечает 69-й месяц подряд годового роста. Общий объем запасов жилья в конце ноября снизился на 7,2 процента до 1,67 млн. существующих домов, имеющихся в наличии для продажи, и теперь на 9,7 процента ниже, чем год назад (1,85 миллиона), и упал в годовом исчислении в течение 30 месяцев подряд. Соотношение запасов к продажам составляет 3,4 месяца при текущих темпах продаж, что меньше, чем 4,0 месяца в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...