Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снижение налогов в США не сделает жилье более доступным: аналитики
20.12.2017

Снижение налогов в США не сделает жилье более доступным: аналитики

Реформа налогового законодательства в США, которая в настоящее время предлагается, сделает жилье менее доступным, согласно мнению почти половины экспертов рынка недвижимости, опрошенных Reuters, а другая треть заявила, что реформа ничего не сделает для его улучшения.

Десятилетие спустя с момента краха рынка недвижимости, который "отнял" больше трети от стоимости жилья в США, и привел к глобальной рецессии, рынок жилья искусно отскочил назад.

Ожидается, что цены на жилье в США вырастут в следующем году и в 2019 году, покажут более быстрые темпы, чем прогнозировалось всего несколько месяцев назад, и более чем в два раза превысят темпы базовой потребительской инфляции и заработной платы.

Композитный индекс цен на жилье в 20 мегаполиса США от S&P/Case Shiller, согласно прогнозу, вырастет на 5,1 процента в 2018 году и на 4,2 процента в 2019 году.

Главная проблема в настоящее время заключается в хроническом дефиците жилья, который подталкивает цены за пределы досягаемости новых покупателей, которые, как правило, молоды и не особенно хорошо оплачиваются и, если они получают высшее образование, уже обременены огромными долгами. Теперь к этим проблемам добавляется попытка администрации президента Дональда Трампа провести капитальный пересмотр налогового кодекса, который, по мнению аналитиков, может подорвать любые потенциальные улучшения доступности на рынке жилья. Республиканское налоговое предложение позволяет вычитывать процентные платежи по ипотечному долгу до $750 000, по сравнению с текущим $1 млн.

12 из 26 аналитиков, которые ответили на дополнительный вопрос, сказали, что налоговый законопроект в его нынешнем виде, вероятно, сделает жилье более дорогим. 8 респондентов заявили, что законопроект ничего не сделают, и только 6 ожидали, что реформа улучшит доступность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...