Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке выросли в ноябре самыми сильными темпами за 11 лет
20.12.2017

США: продажи жилья на вторичном рынке выросли в ноябре самыми сильными темпами за 11 лет

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке выросли третий месяц подряд в ноябре и достигли самых высоких темпов за последние 11 лет. Во всех основных регионах, кроме Запада, наблюдался значительный рост активности продаж в прошлом месяце.

Общий объем продаж жилья на вторичном рынке, которые являются завершенными транзакциями, включающими дома для одной семьи, городские дома, кондоминиумы и кооперативы, подскочил на 5,6 процента с учетом сезонных колебаний до 5,81 млн. в ноябре по сравнению с 5,50 млн. в октябре. После роста в прошлом месяце продажи выросли на 3,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, и они достигли самых высоких показателей с декабря 2006 года (6,42 млн.).

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что продажи жилья в большинстве штатов заметно расширились в ноябре. «Ускорение экономического роста в последние кварталы, быстро развивающийся фондовый рынок и постоянный рост рабочих мест подпитывают значительный спрос на покупку дома, в то время как 2017 год подходит к концу», - сказал он. «Как свидетельствует низкий уровень первичных покупателей и растущая доля покупателей за наличные деньги, покупатели со значительными авансовыми платежами, и те, у кого есть наличные деньги, составили большую часть продаж в прошлом месяце. Шансы закрытия сделок по покупке дома намного лучше в верхнем диапазоне рынка, где условия запасов продолжают заметно улучшаться».

Средняя цена нового дома для всех типов жилья в ноябре составила 248 000 долларов США, что на 5,8 процента больше, чем в ноябре 2016 года (234 400 долларов США). Ноябрьское повышение цен отмечает 69-й месяц подряд роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем запасов жилья в конце ноября снизился на 7,2 процента до 1,67 миллиона существующих домов, имеющихся в наличии для продажи, и теперь на 9,7 процента ниже, чем год назад (1,85 миллиона), и упал в годовом исчислении в течение 30 месяцев подряд. Соотношение запасов к продажам составляет 3,4 месяца при текущих темпах продаж, что меньше, чем 4,0 месяца в прошлом месяце.

«Ожидаемый рост ставок по ипотечным кредитам в следующем году может еще больше снизить доступность, если эти ошеломляюще низкие уровни предложения сохранятся», - сказал Юн. «Удорожание жилья слишком быстро развивается на многих рынках прямо сейчас. Увеличение оптимизма строителей жилья должно привести к значительно более активному новому строительству в 2018 году, чтобы облегчить эти острые нехватки запасов ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...