Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи выросли сильнее прогнозов в октябре
20.12.2017

Канада: оптовые продажи выросли сильнее прогнозов в октябре

Оптовые продажи выросли на 1,5% до 63,0 млрд. долл. США в октябре, что более чем компенсировало снижение на 1,1% в сентябре. Прирост был зарегистрирован в шести из семи подсекторов, что составляет 81% от общего объема оптовых продаж. Больше всего увеличились продажи секторов техники, снаряжения и инвентаря, а также личных и бытовых товаров.

В долларовом выражении наибольший рост в октябре составил подсектор техники, снаряжения и инвентаря, где продажи выросли на 5,2% до 12,7 млрд. долл. США. Продажи выросли во всех четырех отраслях промышленности, возглавляемых оборудованием для ферм, газонов и сада (+ 19,0%) после снижения на 9,7% в сентябре.

Продажи в подсекторе личных и бытовых товаров выросли на 3,4% до 8,9 млрд. долл. США, поскольку в октябре все отрасли промышленности увеличили прибыль. Значительная часть октябрьского увеличения была связана с ростом продаж в текстильной, швейной и обувной промышленности, на 10,3% до 1,3 млрд. долл. США. Это было четвертое увеличение за пять месяцев для отрасли.

После двух месяцев снижения, продажи в секторе продуктов питания, напитков и табака выросли на 1,8% в октябре до 12,0 млрд. долл. США. Более высокие объемы продаж в подсекторе были в значительной степени обусловлены ростом на 1,8% в пищевой промышленности, которое более чем компенсировало падение отрасли в сентябре на 2,0%.

Подсектор автотранспортных средств и запчастей разместил в октябре единственное снижение, снизившись на 2,3% до 11,8 млрд. долл. США. Большая часть спада пришлась на автомобильную промышленность, поскольку продажи упали впервые за четыре месяца, снизившись на 3,1% до 9,6 млрд. долл. США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...