Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Citi / YouGov: Долгосрочные инфляционные ожидания в Великобритании выросли до четырехлетнего максимума
20.12.2017

Опрос Citi / YouGov: Долгосрочные инфляционные ожидания в Великобритании выросли до четырехлетнего максимума

Ожидания британской общественности в отношении инфляции в течение следующих пяти-десяти лет являются самыми высокими за последние четыре года, также выросли более краткосрочные ожидания, показал в среду ежемесячный опрос компании YouGov.

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что инфляция потребительских цен выросла до самого высокого уровня за последние шесть лет и составила 3,1 процента в ноябре, что было вызвано главным образом падением фунта после прошлогоднего голосования Brexit.

Опрос, выпущенный в среду, проведенный под эгидой американского банка Citi, показал, что ожидания инфляции в течение следующих пяти-десяти лет выросли до 3,3 процента в декабре с 3,2 процента в ноябре, превысив долгосрочный уровень и став самым высоким показателем с декабря 2013 года.

Инфляционные ожидания на следующие 12 месяцев выросли до 2,7 процента с 2,6 процента в ноябре.

«Дальнейшее увеличение инфляционных ожиданий повышает риск того, что высокие темпы инфляции на данный момент ... могут спровоцировать эффекты влияния изменения уровня цен на уровень заработной платы, что может потребовать дальнейшего ужесточения политики со стороны Банка Англии», - сказал экономист Citi Кристиан Шульц в записке для клиентов.

YouGov опросил 2037 человек 18 декабря и 19 декабря.

Опрос




Загрузка...