Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт торгуются в боковом тренде против доллара
20.12.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт торгуются в боковом тренде против доллара

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Ноябрь 0.3% 0.2% 0.1%

07:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Ноябрь 2.7% 2.6% 2.5%

09:00 Еврозона Сальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрд Октябрь 43.2 Пересмотрено с 39.2 33.4 35.9

11:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Декабрь 26 20 20

13:00 Германия Выступление главы Бундесбанка Вайдманна

13:15 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

Евро и фунт в паре с долларом США торгуются практически без изменений по сравнению с уровнями закрытия торгов в Нью-Йорке во вторник, хотя конгресс США скоро утвердит налоговую реформу, о которой так много говорили. Эксперты SEB считают, что снижение налогов "обеспечит умеренную временную поддержку росту экономики".

Ранее сенат принял проект масштабных налоговых реформ, но из-за затруднения, возникшего в последний момент, лидеры Республиканской партии были вынуждены назначить еще одно голосование в палате представителей, которое пройдет позднее сегодня. Итоги этого голосования вряд ли будут отличаться, и в результате законопроект попадет на подпись к Дональду Трампу.

Опубликованная сегодня статистика по еврозоне и Великобритании не оказала существенного влияния на динамику валютных пар.

Профицит счета текущих операций в еврозоне снизился в октябре, свидетельствуют данные Европейского центрального банка в среду.

Сальдо текущего счета сократилось с учетом сезонных колебаний до 30,8 млрд. евро в октябре с 39,2 млрд. евро в сентябре.

Сальдо по товарам сократилось до 26,2 млрд. евро с 36,2 млрд. евро в предыдущем месяце.

Первичный доход уменьшился до 9,8 млрд. евро с 10 млрд. евро. Аналогичным образом, профицит по услугам составил 7,3 млрд евро против 7,4 млрд евро в сентябре.

Эти излишки были частично компенсированы дефицитом в размере 12,5 млрд. евро в виде вторичного дохода.

На 12-месячном накопленном текущем счете за период, закончившийся октябре, зарегистрирован профицит в размере 349,6 млрд. евро или 3,2 процента ВВП еврозоны.

В октябре совокупные прямые и портфельные инвестиции зафиксировали чистые приобретения активов в размере 61 млрд. евро и чистые выбытия обязательств в размере 18 млрд. евро.

На нескорректированной основе остаток на текущем счете показал положительное сальдо в размере 35,9 млрд. евро по сравнению с 43,2 млрд. евро в сентябре.

В свою очередь, британские розничные продажи показали солидный рост в преддверии Рождества, хотя основные условия торговли остались жесткими, показал в среду опрос Конфедерации британской промышленности.

Баланс розничных продаж вот CBI снизился до +20 в декабре с +26 в ноябре в соответствии с прогнозом экономистов.

В этом году экономика Великобритании замедлилась, отчасти потому, что рост инфляции, вызванный голосованием в прошлом году за выход из Европейского союза, был поглощен располагаемым доходом потребителей.

«Розничные торговцы добились приличного роста в предрождественский период, хотя он был слабее, чем ожидалось», - сказал экономист CBI Альпеш Палеха.

«Несмотря на рост продаж, наблюдаемый в последние пару месяцев, основные торговые условия для розничных торговцев являются жесткими. Мы ожидаем, что сжатие реальной заработной платы для домохозяйств будет продолжаться дольше, поэтому розничные торговцы по-прежнему будут сталкиваться с трудными условиями», - добавил он.

CBI сказала, что рост продаж был увеличен за счет расходов в супермаркетах.

На прошлой неделе официальные данные показали, что британские покупатели в прошлом месяце активно приобретали электротовары и многое другое в Черную пятницу, что неожиданно стало большим стимулом для розничных продаж.

Это контрастировало с более ранними признаками вялого начала праздничных расходов с ноябрьских обзоров CBI и British Retail Consortium.

Обзор CBI в декабре охватывал период с 23 ноября по 14 декабря.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.24

В 13:30 GMT Канада отчитается об изменении объема оптовых продаж за октябрь. В 14:00 GMT в Швейцарии выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ, а Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за декабрь. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь. В 15:30 GMT США отчитаются по изменению запасов нефти по данным Министерства энергетики. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...