Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
20.12.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки немного снизились в среду утром, в то время как долгожданный пересмотр налоговой системы США был одобрен Палатой представителей американского Конгресса, но, как оказалось, в процессе голосования был нарушен ряд формальностей.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,1 процента в середине утренних сделок с большинством секторов и крупных бирж на отрицательной территории.

Акции сектора потребительских товаров в Европе были одними из худших исполнителей в среду утром, после того, как акции Steinhoff International снова упали. Скандальный южноафриканский розничный торговец заявил во вторник, что не сможет предоставить подробную информацию о масштабах своих нарушений бухгалтерского учета, что отправило акции на 30 процентов ниже в середине торгов.

Акции Stada взлетели до вершины сводного индекса после того, как немецкий фармацевт объявил о подписании соглашения с Nidda Healthcare. Его акции выросли почти на 9 процентов на новостях.

Между тем, швейцарский розничный торговец в аэропортах Dufry также торговался с повышением в среду утром, после того, как менеджер хедж-фонда США и инвестор Пол Сингер приобрел 5,57 процента голосующих акций компании, сообщает Reuters. Акции Dufry выросли более чем на 3 процента.

Сенат США одобрил широкомасштабное изменение налоговой системы в среду, что позволило президенту Дональду Трампу приблизиться к достижению его первой крупной законодательной победы. Налоговый законопроект теперь будет возвращен в Палату для окончательного голосования позже на сессии.

Предлагаемое налоговое законодательство США сократило бы ставки корпоративного налога до 21 процента, по сравнению с 35 процентами, при этом инвесторы делают ставки на повышение прибыли компаний и выкупают акции. Однако, хотя республиканцы утверждают, что сокращение налогов будет способствовать экономическому росту, критики законопроекта говорят, что пакет представляет собой раздувающий дефицит уловки для супер-богатых.

В последние недели глобальные рынки колеблются в ответ на смешанные ожидания относительно способности Трампа достичь подписания пересмотра налоговой системы.

В другом месте, Uber потерпел неудачу в среду утром, поскольку высший суд Европы постановил, что американское приложение для путешествий не является цифровой компанией. Вместо этого Европейский суд (ECJ) сказал, что компания является транспортной фирмой. Этот вердикт - долгожданное решение, которое, как ожидается, будет иметь серьезные последствия для того, как Uber регулируется во всей Европе.

На сырьевых рынках цены на нефть были смешанными в среду утром, чему способствовало продолжающееся прекращение работы трубопроводной системы Северного моря. Нефть марки Brent торговалась на отметке 63,77 доллара за баррель, с понижением на 0,05 процента, тогда как сырая нефть в США оценивалась в 57,75 доллара, ниже на 0,33 процента.

На текущий момент:

FTSE 7529.26 -14.83 -0.20%

DAX 13182.67 -33.12 -0.25%

CAC 5363.65 -19.26 -0.36%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...