Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Главная новость на рынке - сенат США одобрил снижение налогов на $1.5 трлн
20.12.2017

Обзор азиатской сессии: Главная новость на рынке - сенат США одобрил снижение налогов на $1.5 трлн

Были опубликованы следующие данные:

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Октябрь -0.5% 0.4% 0.3%


Сенат США поддержал закон о налоговой реформе. Теперь документ будет еще раз направлен в Палату представителей конгресса для нового голосования. В сенате за законопроект выступили 51 сенатор, против - 48. Накануне этот законопроект был одобрен Палатой представителей американского Конгресса, но, как оказалось, в процессе голосования был нарушен ряд формальностей, из-за чего для успешного прохождения через Сенат его должны поддержать две трети сенаторов, а не простое большинство как в обычном случае. Однако, рынки не проявляют большого оптимизма. Отчасти это обусловлено тем, что принятие налоговой реформы уже учтено в цены. Хотя более значимыми являются опасения относительно того, каким будет конечный эффект от снижения налогов на американскую экономику, а по мнению многих экономистов он будет не настолько позитивным, на сколько обещали авторы налоговой реформы. К этому стоит прибавить, что план налоговой реформы имеет весьма слабую поддержку среди американского населения. Согласно опросу WSJ/NBC, 41% опрошенных респондентов полагают, что проект налоговой реформы является плохой идеей, так как они не верят в реальное снижение налогов для среднего класса. При этом две трети опрошенных респондентов заявили, что, по их мнению, план республиканцев направлен в первую очередь на снижения налогов для корпораций и обеспеченных слоев населения.

Среди других событий и данных, которые привлекли внимание рынков утром, стоит отметить новозеландскую статистику по торговому балансу, которая оказалась слабее ожиданий, став причиной ослабления новозеландского доллара.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1835-45. На данный момент пара пытается закрепится выше уровня сопротивления нисходящего канала от 27 ноября. В данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на ретесте этого сопротивления. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1805 (минимум американской сессии 19 декабря)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3385-00. Глобально пара остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3335 (минимум 19 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.05. Пара уже 3-й день корректируется после недавнего снижения. Ранее пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 27 ноября и на данный момент находится под контролем медведей. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.25 (максимум американской сессии 13 декабря)


Сегодня важными событиями среды могут стать и публикация ряда макроэкономических отчетов, наиболее важными из которых будут американские данные по продажам жилья на вторичном рынке (15:00 GMT) и запасам сырой нефти (15:30 GMT), а также отчет по ВВП Новой Зеландии (21:45 GMT). Что касается выступлений официальных лиц, ожидаемых сегодня, то наиболее значимым являются комментарии главы Банка Англии Марка Карни, который в 13:15 GMT будет выступать с ноябрьским отчетом по финансовой стабильности перед казначейским комитетом британского парламента.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...