Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс безналичных розничных продаж в Австралии от NAB значительно вырос в ноябре
20.12.2017

Индекс безналичных розничных продаж в Австралии от NAB значительно вырос в ноябре

Индекс розничных продаж Австралии от NAB показал сильный рост в ноябре - на 1,6%. Это было вызвано силой в розничной торговле бытовыми товарами (1,6%), особенно подкатегорией электрических и электронных товаров (+ 6,1%). Были также значительные увеличения расходов в универмагах, «других розничных магазинах» кафе и ресторанах и вынос.

В сопоставление, официальная оценка розничных продаж Австралийского Бюро статистики свидетельствует о более умеренном увеличении в ноябре (прогноз ежемесячно увеличивается на 0,4%). Это может быть из-за расхождения между двумя сериями в октябре, хотя серия NAB также включает большую долю онлайн-покупок, что может стать еще более критическим в преддверии Рождества. NAB's Cashless Retail Index не включает в себя покупки за наличные деньги, что также помогает объяснить несоответствие темпа роста с течением времени.

Скорее всего, мы увидим скромный рост ежегодных темпов роста в официальных розничных продажах . Совершенствование также проявилось в индексе NAB без продажи наличных безналичных розничных продаж - до 7,8% после падения до 6,1% в сентябре.

Главный экономист NAB Алан Остер прокомментировал:

«Похоже, что это был рекордный рост розничных продаж в ноябре, а индекс безналичных розничных продаж NAB указывает на достойный рост. Возможно, что продажи, возможно, были увеличены благодаря выпуску новейшего iPhone, так как был заметен рост в подкатегорией электрических и электронных товаров. Однако это не полностью объясняет результат, с твердым увеличением в других категориях, таких как универмаги, «другие розничные продажи» кафе, рестораны и вынос в течение месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...