Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Стоимостная оценка биткоина "исключительно неоднозначна" - Роберт Шиллер
19.12.2017

Стоимостная оценка биткоина "исключительно неоднозначна" - Роберт Шиллер

Стремительный рост стоимости биткоина захватил Уолл-стрит и Мэйн-стрит. Среди самых больших неизвестных, окружающих криптовалюту, является то, как ее оценивать, и это ставит в тупик даже самых известных "ветеранов" рынка и наблюдателей.

В этот список входит Роберт Шиллер, который сделал отмеченную наградами, легендарную карьеру в оценке цен на активы. В конце концов, именно так он выиграл Нобелевскую премию в области экономических наук в 2013 году. Но, возможно, никогда прежде он не исследовал ценообразование активов и проводил оценку, которая является довольно неоднозначной.

В недавней колонке New York Times "Сколько на самом деле стоит биткоин? Даже не спрашивайте", Шиллер исследовал ценность биткоина и то, что "безумные" настроения инвесторов, окружающие криптовалюту, говорят о нашей собственной психологии.

Шиллер подробно рассказал о своей оценке стоимости биткоина в интервью CNBC. "Я думаю, что стоимостная оценка биткоина исключительно неоднозначна. Существует средство обмена функциями, которую он предлагает, и есть также функция хранения стоимости, то есть вы можете спрятать свое богатство там. И это мобильное устройство, вы можете отправиться куда угодно и получить его. Но насколько это ценно? Я лично не вижу в этом никакой ценности. Вот в чем проблема: у них есть действительно умная техника для создания чего-то, и ее можно оценить. Но именно поэтому она, скорее всего, станет пузырем, потому что, когда вы видите людей, ценящих криптовалюту, вы начинаете задаваться вопросом: "Может быть, они правы", - сказал Шиллер. - Увлечение людей биткоином отчасти связано с тайной самых денег. Почему эти кусочки бумаги имеют ценность, и что-то еще не может иметь ценность? Кроме того, мы все верим в преимущество первопроходца. Биткоин был первой в мире криптовалютой, а эта идея впервые появилась в 2008 году".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...