Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральные банки могут впервые начать владеть биткоином и эфиром в 2018 году - гендиректор Blockchain
19.12.2017

Центральные банки могут впервые начать владеть биткоином и эфиром в 2018 году - гендиректор Blockchain

Глобальные центральные банки, вероятно, начнут владеть цифровыми валютами в следующем году, сказал генеральный директор платформы цифровых кошельков.

"Я думаю, что 2018 год станет первым годом, когда центральные банки начнут удерживать цифровые валюты в составе своего баланса", - сказал Питер Смит, генеральный директор Blockchain.

Смит сказал, что центральные банки, скорее всего, будут покупать биткоин и эфириум, которые станут частью их резервов. Центральные банки владеют золотыми и валютными резервами, которые позволяют им действовать при наличии каких-либо рыночных потрясений.

Рост биткоина в качестве актива может означать, что некоторые монетарные власти должны будут начать его удерживать. "Биткоин уже входит в топ-30 валют по поставкам, и эта тенденция, и давление, чтобы удерживать цифровую валюту в составе резервов, будут только ускоряться по мере роста цен", - сказал Смит.

Растет количество аналитиков, предполагающих, что криптовалюты могут быть куплены центральными банками. В статье, опубликованной Coindesk, Евгений Этсебет, бывший центральный банкир Южноафриканского резервного банка, сказал, что криптовалюты будут соответствовать новому требованию как "цифровое золото". "В 2018 году центральные банки G-7 станут свидетелями того, как биткоин и другие криптовалюты станут крупнейшей международной валютой по рыночной капитализации, - пишет Этсебет. - Это событие, вместе с глобальным характером криптовалют с круглосуточным доступом к торговле, сделает его интуитивным для владения криптовалютами, поскольку они станут де-факто инвестициями в рамках инвестиционного транша центрального банка".

Между тем, Питер Смит, который проводит время, разговаривая с регуляторами, сказал, что в следующем году центральные банки могут начать выпускать свои собственные "цифровые активы".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...