Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: цены на жилье в Великобритании будут расти слабее, чем инфляции
19.12.2017

Опрос: цены на жилье в Великобритании будут расти слабее, чем инфляции

Британские цены на жилье, вероятно, продолжат свое медленное повышение в следующем году, отчасти из-за сокращения налога на жилищные операции для новых покупателей, но цены в Лондоне упадут впервые за восемь лет, поскольку Великобритания готовится покинуть Европейский Союз.

Согласно опросу Reuters, проведенному среди 28 специалистов по рынку жилья, цены на недвижимость в 2018 году вырастут всего на 1,3 процента на национальном уровне, что вполовину меньше нынешних темпов инфляции потребительских цен.

Год назад аналогичное исследование рынка жилья Reuters выявило, что прогнозируется 2-процентная инфляция цен на жилье в Великобритании на 2017 год, что лишь немногим ниже последней зарегистрированной годовой ставки в 2,5 процента от Общенационального строительного общества.

В последнем опросе Reuters предсказывалось, что цены на британские дома вырастут на 2,3 процента в 2019 году и на 3,0 процента в 2020 году, несмотря на ожидаемое постепенное повышение процентной ставки от Банка Англии. Между тем, ожидается, что в столице средняя цена на жилье в следующем году упадет на 0,3 процента, что станет первым снижением после финансового кризиса в 2009 году. Также прогнозируется, что цены на жилье в Лондоне вырастут на 1,0 процента в 2019 году - год, когда Великобритания намерена покинуть ЕС - и затем увеличатся на 2,8 процента в 2020 году.

"Доступность и неопределенность вокруг Брекзита будут взвешивать на инфляцию цен на жилье, усугубляемую в Лондоне высокой ценовой базой", - сказал Саймон Роулинсон, руководитель отдела стратегических исследований и анализа консалтинговых услуг в компании Arcadis.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...