Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкие экспортеры ожидают извлечь выгоду от восстановления в ЕС, США и Китае
19.12.2017

Немецкие экспортеры ожидают извлечь выгоду от восстановления в ЕС, США и Китае

Экспорт и импорт Германии достигнут рекордных максимумов в 2018 году, сообщила во вторник торговая ассоциация BGA, добавив, что компании в крупнейшей экономике Европы будут по-прежнему пользоваться преимуществами восстановления в Соединенных Штатах, Европейском союзе и Китае.

Ожидается, что в следующем году экспорт вырастет на 5 процентов и достигнет рекордного уровня в 1,3 триллиона евро. Тем временем, импорт, согласно прогнозам, вырастет на 7 процентов, и также достигнет рекордного уровня в 1,1 триллиона евро.

Торговые прогнозы являются еще одним подтверждением того, что восстановление экспорта будет способствовать расширению экономики в следующем году, при этом экономический институт Ifo ожидает рост ВВП на 2,6 процента. Торговля придаст дополнительный импульс экономике, которая растет благодаря государственным расходам и частному потреблению.

BGA сослалась на протекционистскую торговую политику президента США Дональда Трампа как на угрозу порядку свободной торговли, регулируемому Всемирной торговой организацией (ВТО), которая, в частности, оказала пользу Германии. "Нам нужна свободная торговля на основе правил, которая была гарантирована ВТО на протяжении десятилетий", - сказал в своем заявлении президент BGA Хольгер Бинманн. - Вот почему мы считаем тревожным то, если торговая политика США будет направлена на ослабление этой традиционно эффективной организации".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...