Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риск неплатежеспособности бизнеса в Великобритании растет по мере приближения Brexit
19.12.2017

Риск неплатежеспособности бизнеса в Великобритании растет по мере приближения Brexit

Число британских предприятий, столкнувшихся с риском неплатежеспособности, выросло в течение 2017 года, заявил во вторник торговый совет по неплатежеспособности и реструктуризации R3.

Исследование, составленное по базе данных из 3,6 млн. компаний, использующих показатели эффективности, включая балансы и практику работы директоров, продемонстрировало самый высокий рост риска в технологическом секторе.

Цифры исходят из того, что британские компании сталкиваются с растущей инфляцией, колебаниями валютных курсов и неопределенностью, что усугубляется затяжными переговорами по Brexit.

R3 сообщил, что третья часть компаний, которые он изучал, была в группе «выше среднего риска» в декабре, по сравнению с четвертью в начале года.

Он не дал подробностей о том, как были рассчитаны границы, чтобы узнать, сколько фирм было в каждой.

Процент ИТ-фирм с более высоким уровнем риска неплатежеспособности в декабре вырос почти до 39,8 процента с 33,5 процента в январе.

Более высокие уровни также наблюдались в секторах транспорта и перевозок, профессиональных услуг и аутсорсинга.

Данные правительства в начале этого года показали, что число людей, регистрирующихся в качестве банкротов в Англии и Уэльсе, достигло пятилетнего максимума в третьем квартале.

Долговые благотворительные организации и Институт дипломированных бухгалтеров в Англии и Уэльсе (ICAEW) предупредили, что последний резкий рост указывает на более широкие проблемы в экономике Великобритании, ориентированной на потребителя.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...