Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в жилье в Торонто и Ванкувере не превышают 5%
19.12.2017

Иностранные инвестиции в жилье в Торонто и Ванкувере не превышают 5%

Доля иностранных владельцев жилья на двух крупнейших рынках Канады, Торонто и Ванкувере составляет менее 5%, сообщил во вторник отчет Статистического управления Канады, в котором говорится, что иностранные инвесторы не являются самым большим фактором роста цен на жилье в Канаде.

Новые данные, обещанные еще несколько месяцев назад, показали, что нерезиденты владели 3,4% всей жилой недвижимости в Торонто, а стоимость недвижимости составляла 3,0% от жилищного фонда. В Ванкувере нерезиденты владели 4,8% жилой недвижимости, что составляет 5,1% от общей стоимости жилья, сообщает статистика.

Отрицательная реакция избирателей, особенно из Китая, побудила правительства провинций наложить налог на иностранных покупателей в Ванкувере в 2016 году и Торонто в 2017 году, хотя предыдущие данные показали, что иностранные инвестиции составляли лишь от 5% до 10%.

В докладе показано, что как нерезиденты, определенные как иностранцы, так и канадцы, чьи основные резиденции находятся за пределами Канады, независимо от гражданства, как правило, имеют большую долю рынка кондоминиумов, чем рынка отдельно стоящих домов, и владеют более дорогими квартирами, чем принадлежащие резидентам.

По данным отчета, нерезиденты владели 7,9% кондоминиумов в Ванкувере и 7,2% кондоминиумов в Торонто. В Ванкувере средняя стоимость кондоминиума, принадлежащего нерезидентам, была на 30,4% выше, чем у резидентов, а в Торонто - в среднем на 8,7%.

Данные, скорее всего, подтолкнут дальнейшие дискуссии о продолжении жилищного бума в Торонто и Ванкувере, которые охладились после того, как налог с иностранных покупателей был наложен, но с тех пор показали некоторые признаки отскока.

Цены выросли на 173,7% в Ванкувере с января 2005 года по ноябрь 2017 года, согласно индексу цен на жилье от Канадской ассоциации недвижимости, а цены на жилье в Торонто выросли на 145,0% за тот же период.

Только за последние три года цены в Ванкувере выросли более чем на 60%, а цены в Торонто выросли более чем на 40%, вызвав опасения по поводу пузыря.

Данные Статистического управления Канады и федерального жилищного агентства, Канадской ипотечной и жилищной корпорации, являются первым пулом данных о жилье, которые будут выпущены после того, как Оттава выделит больше денег, чтобы устранить пробелы в данных о жилье.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...