Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: закладки новых домов неожиданно выросли в ноябре при поддержке домов для одной семьи
19.12.2017

США: закладки новых домов неожиданно выросли в ноябре при поддержке домов для одной семьи

Строительство жилья в США неожиданно выросло в ноябре, в то время как строительство домов для одной семьи увеличилось до 10-летнего максимума, но изменения данных за предыдущий месяц показали, что сектор продолжает бороться с ограничениями предложения.

Закладки новых домов увеличились на 3,3 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,277 млн. единиц, говорится в сообщении Министерства торговли во вторник. Это был самый высокий уровень с октября 2016 года. Но темпы продаж в октябре были пересмотрены до 1,256 млн. единиц по сравнению с ранее зарегистрированными 1,290 млн. единиц.

Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце закладки новых домов снизятся до 1,230 млн единиц.

В этом году жилищное строительство ослабло, отражая проблемы в предложении. Тем не менее, спрос на жилье остается надежным благодаря рынку труда, который находится в состоянии полной занятости.

Строители боролись с нехваткой земли и рабочей силы, а также с более дорогими пиломатериалами. Деятельность также пострадала от недавних ураганов, которые опустошили части сильно населенного Юга. Опрос, проведенный в понедельник, показал, что уверенность домостроителей взлетела до почти 18,5-летнего максимума в декабре на фоне оптимизма в отношении трафика покупателей и продаж в течение следующих шести месяцев.

В прошлом месяце односемейное домостроение, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, выросло на 5,3 процента до 930 000 единиц. Это был самый высокий уровень с сентября 2007 года.

Строительство домов на одну семью на Юге в прошлом месяце выросло на 8,4 процента до самого высокого уровня с июля 2007 года, так как последствия ураганов продолжали исчезать, а общины в регионе заменяли дома, пострадавшие от наводнений.

Начиная с июля 2007 года закладки домов для одной семьи на Западе выросли на 11,4 процента до самого высокого уровня с июля 2007 года. Они не изменились на Северо-востоке и упали на 11 процентов на Среднем Западе.

Закладки домов на волатильном рынке многосемейных домов упали на 1,6 процента до 367 000 единиц.

Разрешение на строительство сократилось на 1,4 процента до 1,288 миллиона единиц в ноябре. Разрешения на строительство домов на одну семью выросли на 1,4 процента, а разрешения на строительство многоквартирных домов снизились на 6,4 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...