Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост заработной платы в еврозоне замедлился в третьем квартале с двухлетнего максимума
19.12.2017

Рост заработной платы в еврозоне замедлился в третьем квартале с двухлетнего максимума

Рост заработной платы в еврозоне замедлился в третьем квартале с двухлетнего максимума в апреле-июне, свидетельствуют данные, опубликованные во вторник, что не позволяет Европейскому центральному банку ощутить какой-либо комфорта, в то время как он ожидает увидеть подъем инфляции.

Почасовые затраты на рабочую силу выросли на 1,6 процента в годовом исчислении в квартале с июля по сентябрь, по сравнению с 1,8 процента во втором квартале, который был самым высоким уровнем с первого квартала 2016 года.

Заработная плата также выросла на 1,6 процента по сравнению с предыдущим годом в третьем квартале после 2,1-процентного увеличения во втором квартале, что было самым высоким показателем с первого квартала 2015 года.

Слабая инфляция потребительских цен является особой проблемой для ЕЦБ, поскольку она на протяжении более четырех лет не дотягивает до целевого показателя инфляции "ниже, но близко к 2 процента", несмотря на беспрецедентные стимулы и, вероятно, не достигнет своей цели до конца десятилетия.

Инфляция в ноябре составила 1,5 процента.

ЕЦБ увеличил свои прогнозы по росту еврозоны и подтолкнул свои ожидания по инфляции в следующем году до 1,4 процента с 1,2 процента, а в 2020 году этот показатель, по прогнозам, составит 1,7 процента.

Однако, несмотря на повышение прогнозов роста и инфляции, ЕЦБ сохранил процентные ставки на низком уровне и придерживался своего обещания сохранить денежные средства, вливающиеся в экономику еврозоны.

ЕЦБ внимательно следит за заработной платой, надеясь, что устойчивый экономический рост и быстрое создание рабочих мест в конечном итоге подтолкнут заработок и придадут инфляции крайне необходимый импульс.

Хотя занятость увеличилась почти на семь миллионов с момента ее обвала в 2013 году, рост заработной платы был ограничен в течение многих лет, что вызывает недоумение для разработчиков политики, которые предполагают значительную скрытую безработицу.

Это также может означать, что глобализация уменьшила контроль центральных банков над инфляцией, поскольку рынки предложения, спроса и труда становятся международными.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...