Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
19.12.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Во вторник утром рынки Европы были смешанными, так как инвесторы следили за ходом долгожданного пересмотра налоговой системы в США, который, по всей видимости, произойдет на этой неделе.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 практически не изменился во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж указывали в противоположных направлениях.

Акции сектора путешествий и отдыха в Европе возглавили рост во вторник утром, увеличившись более чем на 0,75 процента. Ryanair был лучшим исполнителем в этом секторе после того, как Irish Independent сообщила, что руководители авиакомпании заявили пилотам, что они работают над восстановлением доверия к компании. Его акции были на 5 процентов выше.

Глядя на отдельные акции, Dialog Semiconductor подскочил более чем на 10 процентов в утренних сделках после того, как китайский производитель чипов Tsinghua повысил свою долю в компании до 9 процентов. Tsinghua увеличил свою долю в поставщике Apple после того, как в ноябре появились сообщения о том, что компания может вскоре потерять своего лучшего клиента.

Old Mutual также торговалась с повышением после того, как фирма объявила во вторник, что продаст свой британский бизнес частной акционерной компании TA Associates за 600 миллионов фунтов стерлингов (803 миллиона долларов). Акции англо-южноафриканской группы финансовых услуг были на 4 процента выше.

Между тем, Intrum Justitia упала на дно сводного индекса в связи с сообщениями, что генеральный директор компании Эрик Форсберг вскоре покинет компанию. Шведская компания по взысканию долгов потеряла более 6 процентов на новостях.

В последние недели мировые рынки колеблются в ответ на смешанные ожидания относительно способности президента Дональда Трампа добиться принятия пересмотра налоговой системы. В понедельник индексы Wall Street поднялись до рекордных максимумов, так как налоговый законопроект республиканцев, похоже, приблизился к прохождению через Конгресс.

Предлагаемое налоговое законодательство США сократило бы ставки корпоративного налога до 21 процента, по сравнению с 35 процентами, при этом инвесторы ставят на это повышение прибыли компаний и осуществляют выкуп акций.

Во вторник цены на нефть выросли, что было связано с продолжающимся отключением трубопровода в Северном море и продолжительными сокращениями производства в рамках ОПЕК. Нефть марки Brent торговалась на отметке 63,70 доллара за баррель, с повышением на 0,46 процента, тогда как сырая нефть в США оценивалась в 57,41 доллара, выше на 0,44 процента.

На текущий момент:

FTSE 7547.55 10.54 0.14%

DAX 13299.89 -12.41 -0.09%

CAC 5411.72 -8.86 -0.16%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...