Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие
19.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие

Telegraph

Россия представляет собой угрозу, но было бы ошибкой обращаться с ней как с вечным недругом

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на этой неделе нанесет визит в Москву. "Он будет сознавать, что в последнее десятилетие его предшественники часто намеревались улучшить отношения с Кремлем, но в итоге оказывалось, что отношения испортились как никогда", - пишет его предшественник Уильям Хейг в The Telegraph.

Financial Times

Россия и Китай воруют ноу-хау

Воровать дешевле, чем развивать свое. Каждые три минуты где-нибудь в Германии киберпреступники атакуют какую-нибудь немецкую компанию, причем количество атак с 2013 года удвоилось. 60% всех случаев кражи данных и разработок предприятий совершаются Китаем или Россией. В России даже в законе прописано, что спецслужбы должны поддерживать экономику страны.

Project Syndicate

Опасные иллюзии ценовой стабильности

Настойчивое стремление крупнейших центральных банков добиться позитивной, но низкой инфляции превратилось в опасное наваждение. Оно опасное, потому что меры, необходимые для достижения этой цели, могут иметь нежелательные побочные эффекты, и оно является наваждением, потому что сейчас вообще нет убедительных причин стремиться к данной цели.

New York Times

Трамп предупреждает о соперничестве с Россией и Китаем

Первая стратегия национальной безопасности президента Трампа предполагает мир, в котором Соединенные Штаты противостоят двум «ревизионистским» державам - Китаю и России - стремящимся изменить глобальный статус-кво, зачастую в ущерб интересам Америки. Однако в нем мало говорится о борьбе с теми способами и приемами кибервойны, которые использовала Москва.

DW

Оборотная сторона бума криптовалют

Новая криптовалюта биткоин за 2017 год подорожала более чем в десять раз: в декабре ее курс преодолел рекордную отметку в 18 000 долларов. В то же время виртуальные деньги все чаще становятся объектом критики. Многие называют их "грязными", ведь для создания биткоинов нужны огромные объемы электроэнергии. По оценкам экспертов аналитического онлайн-ресурса Digiconomist, на добычу этой криптовалюты ежегодно тратится около 32 тераватт-часов.

Для сравнения: примерное количество электроэнергии потребляет одно небольшое государство. Еще в 2014 году математики Ирландского национального университета в Мейнуте сравнивали объем электроэнергии, затрачиваемый на добычу биткоинов, с годовой потребностью своей страны. Впрочем, некоторые эксперты считают такие цифры сильно преувеличенными. Так как же обстоит дело в действительности?

Siemens заключил крупную сделку в России

Немецкий концерн Siemens в понедельник, 18 декабря, подписал контракт на строительство в Нижнекамске парогазовой электростанции мощностью 495 МВт. Стоимость сделки - 380 млн евро.

Контракт в Мюнхене подписали президент Siemens в России Дитрих Мёллер и генеральный директор ПАО "Нижнекамскнефтехим" (группа компаний "Таиф") Азат Бикмурзин в присутствии заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер , президента Татарстана Рустама Минниханова и главного управляющего Siemens Джо Кэзера .

Bloomberg

Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие

Bloomberg к концу года составил «гид пессимиста» на ближайшее десятилетие. Президент Эльвира Набиуллина, крах коммерческих банков и война санкций с Китаем - такое может случиться в ближайшие годы, считает агентство

Агентство Bloomberg к концу года традиционно составляет так называемый гид пессимиста на будущий год, включая туда события и сценарии, которые могут стать глобальными дестабилизирующими факторами. Гид составляется на основе опросов экспертов и аналитиков, изучения докладов и т.д. В частности, Bloomberg включил в «гид пессимиста» на 2017 год выход Франции из ЕС после победы на президентских выборах Марин Ле Пен, раскол в США после победы Трампа, усиление глобального влияния России в мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...