Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Всемирный банк повысил прогноз роста экономики Китая на 2017 год
19.12.2017

Всемирный банк повысил прогноз роста экономики Китая на 2017 год

Всемирный банк поднял свой прогноз роста экономики Китая в 2017 году до 6,8% с 6,7%, который прогнозировался в октябре, поскольку личное потребление и внешняя торговля способствовали росту.

Однако Банк сохранил свой прогноз роста ВВП Китая в 2018 и 2019 годах без изменений на уровне 6,4% и 6,3%, соответственно, из-за менее приемлемой монетарной политики и усилий правительства по кредитному контролю.

Ключевыми факторами риска для прогноза являются все еще растущие рычаги нефинансового сектора и неопределенность в отношении цен на жилье.

"Несмотря на недавнее замедление, кредит продолжает расти значительно быстрее, чем ВВП. Выданные банковские кредиты достигли 150 процентов от ВВП в ноябре 2017 года, по сравнению с 103 процентами в конце 2007 года", - говорится в отчете Всемирного банка "Экономическое обновление Китая".

Экономика Китая росла быстрее, чем ожидалось, на 6,9% в течение первых девяти месяцев года, но кампания Пекина по снижению рисков в финансовом секторе привела к росту затрат по займам, что вызвало обеспокоенность тем, что рост ВВП может нанести удар в следующем году.

"Но сильный рост в этом году дал директивным органам возможность ускорить сокращение доли заемных средств, что, скорее всего, будет стоить более медленного роста ВВП в ближайшей перспективе, но улучшит долгосрочные экономические перспективы Китая", - говорится в докладе Всемирного банка.

"Внешние риски для экономики Китая включают потенциал для более ограничительной торговой политики в странах с развитой экономикой и геополитической напряженности", - говорится в докладе Банка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...