Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Nike (NKE)
18.12.2017

Чего ожидать от квартального отчета Nike (NKE)

Nike (NKE) планирует опубликовать свои финансовые результаты за второй квартал 2018 года 21 декабря после закрытия рынка. Уолл-стрит прогнозирует 18-процентное падение EPS компании (прибыли на акцию), до $0,41 при общем объеме продаж $8,4 млрд, что на 2,6% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. В первом финансовом квартале 2018 года Nike опередил ожидания аналитиков по прибыли, но не оправдал прогнозы по доходам.

В прошлом месяце Nike добилась высоких показателей роста акций и в этом году является одним из лучших игроков в спортивной индустрии.

Основанная в 1968 году, Nike является крупнейшим в мире производителем спортивной одежды и обуви. Около 55% доходов приходит от международных рынков. Обувь - это наиболее значительная категория товаров, составляющая около 60% ее продаж.

В течение последних 12 месяцев Nike (NKE) продала на $34,3 млрд. Тем не менее, продажи Nike в Северной Америке снизились за последние несколько кварталов. Выручка от этого географического сегмента сократилась на 2,6% в течение первого финансового квартала. Это сопоставимо со средним увеличением на 10% между в 2014-2016 финансовыми годами. Рост конкуренции, особенно со стороны ее немецкого конкурента Adidas (ADDYY), является одной из основных причин замедления роста.

В то время как бренд Nike продолжает доминировать на американском рынке с долей рынка 37%, Adidas обогнал бренд Jordan (также принадлежащий Nike), чтобы достичь второго места в сентябре.

Международные продажи Nike продолжают демонстрировать сильный импульс. "Западная Европа", "Развивающиеся рынки" и "Большой Китай" продемонстрировали двузначный рост во всех четырех финансовых кварталах 2017 года.

Руководство ожидает, что сильный импульс продолжится в течение всего 2018 финансового года, а проблемы в Северной Америке могут остыть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Таким образом, ожидается, что общий объем продаж увеличится на однозначный средний процент в 2018 финансовом году, поскольку положительные результаты на зарубежных рынках перевешивают негативное влияние от замедления продаж в Северной Америке.

В то же время, руководство ожидает небольшое увеличение в доходах компании. Опять же, сокращение продаж в Северной Америке, скорее всего, будет более чем компенсировано сильным международным ростом.

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $64,84 (+0,08%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...