Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
18.12.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 19 декабря, в 13:30 GMT

Отскок закладок новых домов в октябре был солидным после того, как в сентябре работы по ликвидации последствий ураганов негативно отразились на объеме строительства нового жилья. Напомним, в октябре закладки новых домов выросли на 13,7%, до 1,29 млн. единиц в октябре, что является одним из сильнейших месяцев текущего цикла. Это знаменует собой сильный вклад от инвестиций в жилье в рост ВВП в 4-м квартале, который, как ожидается, станет положительным после того, как последние два квартала инвестиции негативно влияли на экономический рост. Повышение объемов строительства было широко распространенным, поскольку только Запад зафиксировал замедление строительства, а закладки односемейного и многосемейного жилья продемонстрировали сильный прирост. То, что темпы строительства в октябре стали намного сильнее, чем до того, как обрушились штормы, является обнадеживающим признаком. Увеличение выданных разрешений на строительство в сочетании с сохраняющейся устойчивостью доверия строителей также служит хорошим предзнаменованием для инвестиций в недвижимость в ближайшие месяцы. Тем не менее, аналитики полагают, что объем закладок новых домов немного замедлился в ноябре после октябрьского скачка.

Согласно средним прогнозам, в ноябре закладки новых домов снизились до 1230 тыс. с 1290 тыс. в октябре.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 20 декабря, в 15:00 GMT

Продажи жилья на вторичном рынке продемонстрировали сильный отскок в конце октября, так как погодные сбои рассеялись. Закрытие контрактов выросло на 2%, до 5,48 млн. единиц. Октябрьский отчет по продажам жилья на вторичном рынке предполагает хороший старт для восстановления инвестиций в жилье в 4-м квартале. Ноябрьские темпы перепродаж жилья, вероятно, также ускорились. В целом, эксперты ожидают, что инвестиции в жилье внесут положительный вклад в экономический рост в четвертом квартале после двух кварталом снижения. Запасы домов для продажи продолжили снижаться в октябре, что сдерживает продажи и способствуют повышению отпускных цен. Если не брать во внимание временные погодные сбои, большая проблема на вторичном рынке жилья - это общий недостаток доступных запасов. Это, скорее всего, будет поддерживать значительное увеличение активности продаж в 2018 году, хотя аналитики все еще ожидают, что следующий год будет сильнее, чем 2017 год.

Согласно средним прогнозам, в ноябре продажи жилья на вторичном рынке выросли до 5,53 млн. с 5,48 млн. единиц в октябре.


Личные доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 22 декабря, в 13:30 GMT

В октябре личные доходы выросли на уверенные 0,4%, а расходы подскочили на 0,3%. Темп роста реального располагаемого дохода ускорился в последнее время, что является позитивным развитием после относительно длительного периода мягкости. Кроме того, более сильное повышение доходов наблюдалось как раз вовремя праздничных покупок, который уже должен был быть сильным по мере того, как доверие потребителей находится на многолетнем максимуме. Личные расходы смягчились в октябре из-за сильного удара, вызванного ураганами в сентябре. Инфляция снизила покупательную способность потребителей, так как реальные расходы выросли на 0,1%. Более высокие цены сохранялись в ноябре, что является позитивной новостью для FOMC, даже несмотря на то, что это было связано с затратами на электроэнергию. Даже с поправкой на инфляции, аналитики по-прежнему ожидают, что личные расходы будут демонстрировать устойчивое увеличение, основанное на доверии потребителей в последние месяцы, сильном росте доходов в октябре и сильный рост розничных продаж в ноябре.

Согласно средним прогнозам, в ноябре личные доходы выросли на 0,4%, так как и в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...