Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Криптовалюты могут стоить 1 трлн. долларов США в 2018 году - гендиректор Blockchain
18.12.2017

Криптовалюты могут стоить 1 трлн. долларов США в 2018 году - гендиректор Blockchain

Общая стоимость всех криптовалют в мире достигнет 1 трлн. долларов США в 2018 году, сообщил CNBC генеральный директор одной из крупнейших в мире платформы цифровых кошельков.

Согласно данным отраслевого веб-сайта Coinmarketcap.com, в мире насчитывается более 1300 криптовалют, таких как биткоин и эфир, общая рыночная капитализация которых составляет более 587 млрд. долларов США. Рыночная капитализация относится к общей стоимости всех цифровых монет, находящихся в обращении.

Питер Смит, генеральный директор Blockchain, которая является поставщиком цифровых кошельков для хранения криптовалют, прогнозирует, что в следующем году их капитализация почти удвоится.

"Я думаю, что в 2018 году мы увидим, что общая рыночная капитализация цифровых активов достигнет триллиона долларов США. Я не знаю, будет ли капитализация удерживаться на уровне триллион долларов США, но я думаю, что мы увидим, что этот рубеж будет преодолен", - сказал Смит в телевизионном интервью CNBC в понедельник.

Биткоин составляет более 50 процентов от общей капитализации криптовалютного рынка. Он стоит около 317 млрд. долларов США. Эфир является второй по величине цифровой валютой с рыночной капитализацией в 68,9 млрд. долларов США. В 2017 году обе эти валюты существенно выросли.

Некоторые игроки рынка считают, что лишь биткоин в ближайшем будущем будет стоить 1 трлн долларов США. Однако биткойн также получил свою долю критики - Deutsche Bank предупредил, что крах биткоина может представлять риск для более широкого финансового рынка в следующем году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...