Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
18.12.2017

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 00:00 GMT Новая Зеландия выпустит индикатор уверенности в деловых кругах от ANZ за декабрь.

В 00:30 GMT Австралия опубликует протокол совещания РБА по вопросам денежно-кредитной политики за декабрь. Протокол является подробным отчетом последнего заседания центробанка посвященного денежно-кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания.

В 09:00 GMT Германия представит индекс делового климата от IFO, индикатор текущих условий от IFO, и индекс ожиданий от IFO за декабрь. Первый показатель отражает ситуацию с настроениями в деловых кругах крупнейшей экономике ЕС. Для расчета показателя опрашивается около 7000 руководителей предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение выше 100 показывает растущий оптимизм среди предпринимателей. Ожидается, что индекс делового климата остался на уровне 117,5 пункта.

В 13:30 GMT США отчитается по объему выданных разрешений на строительство и числу закладок новых домов за ноябрь, а также заявит об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Согласно прогнозу, число выданных разрешений на строительство упало до 1280 тыс. с 1316 тыс., число закладок новых домов снизилось до 1230 тыс. с 1290 тыс., а дефицит платежного баланса сократился до $117,2 млрд. с $123,1 млрд. во 2-м квартале.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал и сальдо торгового баланса за ноябрь. Первый баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). Второй показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что дефицит платежного баланса вырос до $0.88 млрд. с $0.62 млрд. во 2-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...