Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сокращение оценки финансов британских домохозяйств было умеренным в декабре
18.12.2017

Сокращение оценки финансов британских домохозяйств было умеренным в декабре

В октябре сжатие средств британских домохозяйств немного смягчилось, показали в понедельник данные, собранные ежемесячно IHS Markit, на основе опроса Ipsos MORI.

Индекс финансов домашних хозяйств в декабре вырос до 43,9 с 43,5 в ноябре.

Оценка ниже 50 предполагает пессимизм, отражающий финансы среди домашних хозяйств Великобритании.

Более того, последнее чтение свидетельствует о наименее заметном ухудшении финансового благополучия с декабря 2016 года.

Индекс, измеряющий перспективы финансового благополучия в течение следующих двенадцати месяцев, в декабре составил 48,2 по сравнению с 46,9 в предыдущем месяце.

С августа активность на рабочем месте возросла наиболее быстрыми темпами, а доходы от занятости увеличились незначительно.

На ценовом фронте инфляционные ожидания в течение следующих 12 месяцев резко возросли в декабре и были самыми сильными в течение почти четырех лет.

«Основная область приглушенных настроений была связана с ожидаемыми ценами на жилье, а оптимизм был самым низким с августа 2016 года», - сказал Тим Мур, заместитель директора IHS Markit.

Около 48 процентов британских домохозяйств ожидают повышения ставки Банка Англии в течение следующих шести месяцев, хотя этот показатель снизился с 56 процентов в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...