Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем операций с иностранными ценными бумагами вырос в октябре
18.12.2017

Канада: объем операций с иностранными ценными бумагами вырос в октябре

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в октябре составили 20,8 млрд. долл. США, что было вызвано рекордными приобретениями канадских облигаций. В то же время канадские инвесторы увеличили объем владения иностранными ценными бумагами на 16,5 млрд. долл. США, в основном за счет покупки акций США.

С начала года иностранные приобретения канадских ценных бумаг составили 171,0 млрд. долл. США. Почти три четверти этого были в ценных бумагах, выпущенных канадскими частными корпорациями; это были преимущественно облигации, выраженные в иностранной валюте. Иностранные инвестиции в канадские частные корпоративные облигации были значительными в последние годы, так как эти фирмы активно привлекали средства за рубежом посредством выпуска облигаций в контексте продолжающихся низких процентных ставок.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в октябре достигли 20,8 млрд. долл. США, по сравнению с 16,7 млрд. долл. США в сентябре. В целом, иностранные инвесторы приобрели канадские облигации и, в меньшей степени, акции, но снизили их влияние на инструменты денежного рынка.

В октябре инвестиции нерезидентов в канадские облигации достигли рекордных 27,9 млрд. долл. США. Новые выпуски канадских частных корпоративных облигаций, размещенные на внешних рынках, в основном выраженные в иностранной валюте, составили 17,7 млрд. долл. США. Более половины этих новых облигаций были выпущены канадскими банками.

Кроме того, инвесторы-нерезиденты купили облигации федерального правительства в размере 6,0 млрд. долл. США, что является четвертым последовательным месяцем значительных инвестиций. С июля иностранные инвесторы увеличили свои запасы федеральных государственных облигаций на 27,8 млрд. долл. США. Канадские долгосрочные процентные ставки снизились на девять базисных пунктов в октябре после сильного увеличения в сентябре.

Иностранные инвесторы сняли рекордные 8,8 млрд. долл. США средств с канадского денежного рынка в октябре. Большая часть отчуждения в этом месяце приходилась на сокращение иностранных холдингов частного корпоративного документа, продолжая движение денежных средств с более коротких и долгосрочных долговых инструментов, наблюдавшихся в предыдущем месяце. Канадские краткосрочные процентные ставки снизились на семь базисных пунктов за месяц, а канадский доллар обесценился против своего американского аналога на 2,6 цента США.

Иностранные инвестиции в канадские акции замедлились до 1,7 млрд. долл. США в октябре, после инвестиций в размере 3,9 млрд. долл. США в сентябре. Большая часть этой деятельности приходилась на иностранные покупки канадских акций у руководства компаний, а также на торговые и транспортные отрасли. Этому способствовало сокращение на 2,9 млрд. долл. США иностранных инвестиций канадских акций из сектора финансов и страхования. Цены на канадские акции выросли на 2,5% за месяц.

Канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги в октябре достигли 16,5 млрд. долл. США, что является самым высоким показателем с декабря 2015 года. Канадские инвесторы приобрели 14,2 млрд. долл. США по иностранным акциям после приобретения в сентябре 1,1 млрд. долл. США. Основная часть инвестиций находилась в акциях США. Цены на акции США выросли на 2,2% за месяц.

Канадские приобретения ценных бумаг с внешним долгом достигли 2,2 млрд. долл. США в октябре, отметив рост четвертый месяц подряд. Основная часть активности в этом месяце пришлась на корпоративные облигации США. Долгосрочные процентные ставки США выросли на 16 базисных пунктов, а краткосрочные процентные ставки выросли на четыре базисных пункта в этом месяце.

С начала года канадские инвесторы приобрели иностранные ценные бумаги на сумму 67,5 млрд. долл. США, причем более трех четвертей в американских акциях. Это по сравнению с приобретениями на общую сумму 15,1 млрд. долл. США за тот же период в 2016 году. Цены на акции США выросли на 15,1% с декабря 2016 года по октябрь 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...