Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
18.12.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник утром, на фоне повышенных ожиданий, что законодатели США смогут принять долгожданный налоговый законопроект.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,91 процента во время утренних сделок, со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Акции технологического сектора в Европе были в числе лидеров в понедельник утром, превысив 1,3 процента на новостях о покупке. Французская аэрокосмическая и оборонная группа Thales объявила в воскресенье, что она согласилась купить производителя чипов Gemalto за сумму около 4,8 млрд евро (5,6 млрд долларов). В совместном заявлении обе компании заявили, что они стремятся создать «мирового лидера в области цифровой безопасности». Обе компании торговались с повышением более чем на 6 процентов на новости.

Акции Vestas выросли почти на 5 процентов во время утренних сделок, на фоне возросших надежд, что законодатели США смогут принять долгожданный налоговый законопроект до Рождества. Сообщается, что ветроэнергетическая компания Дании, которая имеет большую долю на рынке США, может извлечь выгоду из продолжения финансирования производства и инвестиционного налога, включенного в законопроект.

Между тем, IG Group упала на дно сводного индекса после объявления о торговом регулировании. На прошлой неделе европейские регулирующие органы предложили новые ограничения на контракты на разницу, и хотя онлайн-трейдер сказал, что финансовые последствия этих правил вряд ли будут значительными, его акции упали более чем на 8 процента в понедельник.

В этом году глобальные рынки поднялись, в основном благодаря оптимизму относительно сокращения налогов в США. Ожидается капитальный пересмотр, повышающий прибыль корпораций, обеспечивающий выкуп акций и получение более высоких дивидендных выплат - все в пользу акционеров. Голосование по законодательству запланировано на эту неделю.

Между тем, запуск фьючерсов на биткойн на бирже CME в понедельник смягчил ожидания того, что ускоренное ралли цифровой валюты на денежном рынке может продолжаться. Самая популярная криптовалюта в мире в понедельник утром торговалась около $ 18 945, согласно индексу цены биткойнов Coindesk. В воскресенье он поднялся до рекордных максимумов в $ 19 666.

Что касается цен на сырьевые товары, цены на нефть немного выросли в понедельник утром, чему способствовало продолжающееся прекращение работы трубопровода в Северном море и сокращения производства в рамках соглашения ОПЕК. Нефть Brent торговалась на отметке 63,50 доллара за баррель, увеличившись на 0,43 процента, в то время как сырая нефть в США торговалась на уровне 57,58 доллара за баррель, с повышением на 0,49 процента.

На текущий момент:

FTSE 7521.22 30.65 0.41%

DAX 13308.02 204.46 1.56%

CAC 5412.01 62.71 1.17%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...