Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
15.12.2017

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Фунт существенно подешевел против доллара США, достигнув минимальной отметки с 12 декабря. Катализатором такой динамики была новая волна укрепления американской валюты, а также новости на тему Брекзита, а именно сообщения, что парламентарии Британии не одобрили план премьер-министра Мэй по Брекзиту.

Палата общин Британии с небольшим перевесом - 309 голосов против 305 - одобрила проект изменений в законе о Брекзит, согласно которым договор о выходе страны из ЕС должен быть сначала одобрен парламентом. Часть депутатов от Консервативной партии, возглавляемой Мэй, проголосовала так же, как их оппоненты из Лейбористской партии, тем самым выступив против "своего" премьера, вопреки попыткам Мэй и других руководителей консерваторов переубедить их. Министерство по вопросам Брекзита выразило разочарование исходом голосования Палата общин.

Между тем, продажи фунта усилились после заявлений председателя Еврокомиссии Юнкера, который отметил, что вторая фаза переговоров по Брекзиту будет значительно сложнее первой. Юнкер добавил, что настоящие переговоры по второй фазе начнутся в марте 2018 года. Тем временем, председатель Европейского Совета Туск указал, что полноценное торговое соглашение между ЕС и Британией в дальнейшем возможно, однако договориться будет невероятно сложно. Вместе с тем, премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй сообщила, что "мы обеспечим максимально возможный доступ к рынкам Европы". "Мы будет расширять свободную торговлю со странами по всему миру. Мы обеспечим контроль над своими границами, законами и финансами", - добавила Мэй.

Доллар значительно вырос против евро, обновив вчерашний минимум, что было обусловлено улучшением оптимизма инвесторов относительно налоговой реформы в США после новостей о том, что сенатор от республиканцев Марко Рубио изменил свое мнение и пообещал проголосовать за законопроект налоговой реформы.

Ранее сегодня Рубио отмечал, что не поддержит налоговую реформу до тех пор, пока не будут увеличены налоговые вычеты на детей. Небольшое преимущество республиканцев в верхней палате не позволяет им терять сторонников перед важнейшим голосованием месяца, ожидаемым на следующей неделе. Налоговый законопроект требует простого большинства, чтобы пройти в Сенате, в котором республиканцы занимают только 52 из 100 мест, и ни один из демократов не будет поддерживать его.

Определенное влияние на доллар также оказали данные по США. ФРС сообщила, что промышленное производство выросло немного меньше, чем ожидалось, в ноябре, поскольку падение объема коммунальных услуг компенсировало восстановление после ураганов в нефтегазовой отрасли и третий ежемесячный рост производства. Общий объем промпроизводства вырос на 0,2 процента после пересмотренного с повышением роста на 1,2 процента в октябре. Экономисты прогнозировали рост на 0,3 процента. Выпуск в горнодобывающем секторе зафиксировал прирост в 2 процента, поскольку добыча нефти и газа «вернулась к нормальным уровням» после воздействия урагана Нейт в октябре. Вместе с тем объем производства в секторе коммунальных услуг снизился на 1,9 процента при слабом выпуске среди поставщиков электроэнергии. Уровень используемых производственных мощностей незначительно вырос до 77,1 процента в ноябре с 77,0 процентов в ноябре. Ноябрьский показатель был на 2,8 процентных пункта ниже среднего показателя за период с 1972 по 2016 год.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...