Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония сократит продажи JGB на рынок, оставив Центробанк с меньшим долгом на покупку - источники
15.12.2017

Япония сократит продажи JGB на рынок, оставив Центробанк с меньшим долгом на покупку - источники

Япония планирует сократить объем продаж государственных облигаций на рынок примерно на 7 трлн. иен, до около 134 трлн. иен в 2018 финансовом году с текущего года, сообщили источники в правительстве в пятницу.

Это было бы самым большим сокращением за 11 лет и ознаменовало бы пятый год подряд сокращения объема продаж государственных облигаций (JGB) через аукцион. Правительство планирует продать облигаций на 141,2 трлн. иен за текущий фингод, заканчивающийся в марте.

Объем продаж JGB через аукцион в следующем году будет самым низким с 2009 финансового года, сообщили источники на условиях анонимности, поскольку план еще не завершен.

Он будет завершен 22 декабря, когда правительство, как ожидается, утвердит свой проект годового бюджета на 2018 финансовый год.

Снижение объема продаж JGB через аукцион оставит Банк Японии с меньшим объемом долга для покупки. Центральный банк понемногу замедлял свои покупки - аналитики называют это "невидим сужением" - с тех пор, как в прошлом году он переключил свою цель на процентные ставки от темпов денежной эмиссии в рамках своей политики контроля кривой доходности.

По словам некоторых аналитиков, сокращение выпуска JGB приведет к ужесточению спроса и предложения на рынке, что, в свою очередь, будет способствовать снижению процентных ставок, и приведет к тому, что Банк Японии продолжит снижение закупок JGB.

Администрация премьер-министра Синдзо Абэ склоняется к сокращению объема выпуска новых долговых обязательств, а также государственных облигаций, используемым для пролонгирования существующих облигаций, или рефинансирования облигаций. Правительственные чиновники, с которыми связалось Reuters, отказались комментировать планы по сокращению выпуска облигаций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...